Toda vez que posto no facebook ou qualquer outra rede social que participo, uma foto de algum prato gostoso, ou um doce que fiz ... sempre aparece alguém com piadinha ou com recadinhos de péssimo gosto do tipo : "um minuto na boca e anos nos quadris".
Não sou uma pessoa obesa e não me considero gorda demais ... sou gordinha ... gostaria de ser bem mais magra e caber nas roupas lindas que vejo por aí, mas que nunca tem no meu "enorme" número 42.
Pois bem... outro dia li um texto do Walcyr Carrasco na Revista Época e achei bem interessante como ele se posiciona sobre o preconceito que o gordinho sofre. Vale a pena a leitura.
"Acordei com uma avalanche de mensagens no Twitter. O motivo é a
personagem Perséfone, uma enfermeira acima do peso, interpretada por
Fabiana Kharla, na minha novela Amor à vida, da TV Globo. Aqui
não costumo falar do meu trabalho em novelas. Desta vez, não resisti. A
maioria dos tuiteiros pedia que eu mudasse o destino dela – embora, por
estar no início da história, eu não tenha contado o que acontecerá. Uma
mulher me escreveu uma longa carta dizendo que é gorda, sim, e sofre
discriminação. É um assunto pouco discutido, mas real. Acredito que
atualmente gordos são mais discriminados que os negros. Já vivi isso na
pele, porque já fui praticamente obeso. Perdi vários quilos, continuo
gordinho, mas nada como antes. Na época, era uma tortura entrar nas
lojas. Perguntava:
– Posso experimentar aquela camisa ali?
A vendedora me lançava um olhar de alto a baixo e respondia, com um sorrisinho de desprezo:
– Não temos seu número.
E corria atender outro cliente – vendedor sempre quer se ver livre de quem não vai comprar.
Se eu já era cliente e a “extra large” não fechava no umbigo, o vendedor dava uma desculpa esfarrapada:
– É que esse modelo veio com corte slim.
Muitas vezes, pensei em entrar numa loja de camping e comprar uma barraca para usar como túnica.
Ainda mexem comigo por ser gordinho e ter barriga. Os tuítes recebidos
fizeram-me refletir sobre a discriminação intensa com os gordos. A
gordura sempre é encarada como desleixo. Alguém pode ter um problema
hormonal ou de qualquer outro tipo. É visto como preguiçoso. Gula
existe. Tenho vocação para gordo, porque gosto de comer. Um amigo obeso é
capaz de comer um queijo inteiro antes do jantar. Existe a compulsão
pela comida, que merece tratamento. Muitos magros sofrem da mesmíssima
gulodice. Só que a genética, para eles, deu sorte. Há quem devore um
leitão inteiro e não ganhe 1 quilo. Para outros, como eu, basta respirar
que o ar já engorda!
Ser gordo virou crime. Um brigadeiro já dá sentimento de culpa. Outra
noite, em seu programa, Jô Soares disse que o gordo é tão discriminado
quanto o anão.
– O anão não alcança. O gordo não cabe.
Exemplificou com as poltronas de avião. O gordo senta e já está encaixado. Nem precisa de cinto de segurança. Ou pior:
– É impossível se virar dentro de um banheiro de avião! Se entra de frente, todo mundo já sabe que vai fazer xixi.
A gorda é sempre aquela que se torna a melhor amiga das outras garotas.
Enquanto as outras se divertem com o sexo oposto, ela se afoga na
rejeição. Um trauma. A gorda passa a vida tentando resolver, enquanto
aumenta de peso ainda mais, de tanto comer doce para passar a ansiedade.
Às vezes, gostaria de ter nascido nos tempos de Buda. É o único gordo reverenciado, apesar da barriga.
O mundo atual exalta os magros. A anorexia, em vez de distúrbio, está
se tornando virtude. Eu, que convivo no meio de atrizes e modelos, vejo
moças esqueléticas. Quando assisti ao filme A troca, com Angelina Jolie, me senti até mal com sua magreza. Insistem que é a mulher mais bela do mundo!
Sutilmente, nos empregos, gordos perdem as vagas para magros. Hoje em
dia, quando se convocam candidatos, não se fala tanto no quesito “boa
aparência”. Mas ele está lá, presente na cabeça de quem contratará. O
gordo tem de ser dez vezes melhor para ter sua chance. E, mesmo assim,
olha lá. Gordo é contratado em academia? Como vendedor em loja de grife?
Obesidade pode ser uma questão de saúde. Ou de reeducação alimentar.
Mas não pode se tornar um problema de rejeição social. Acima de tudo,
obrigar as pessoas a se tornar magérrimas em nome de um conceito de
beleza, não é estranho?
E o pior: muitos gordos passam a acreditar que jamais serão amados.
Quando encontram alguém, agem como se estivessem recebendo um favor. Os
homens têm mais sorte. Mulheres gordas convivem demais com a rejeição. O
lado mais cruel dessa rejeição é que ela se torna piada. Dois rapazes
se encontram, um diz, espantado:
– Você saiu com a gordinha?
– Fiz uma caridade.
A exigência de magreza se tornou opressiva. Ser gordo virou um anátema.
É mais um preconceito, entre os muitos de nossos tempos. E a personagem
de Fabiana Kharla, que inspirou este texto? Ahhh... prometo surpresas,
mas não conto o final da novela. Garanto: um dia as gordinhas me
agradecerão. "
quinta-feira, 13 de junho de 2013
segunda-feira, 10 de junho de 2013
Ovos Rancheros
Tem dias que tudo que eu mais quero na vida é passar bem longe da cozinha.
Eu tenho uma satisfação ENORME em cozinhar !!! Como já falei por aqui ... ir para a cozinhar e fazer um pão, um bolo, uma receita diferente ... me faz um bem !!! Me perco nos meus pensamentos, nas novas ideias ... e comer uma coisinha gostosa, saída do forno, bem caseira ... ahhhhhh me faz um bem !! (rs.........).
Mas nem sempre estou com vontade ... como toda pessoa normal, tem dias que aquela preguiça bate e se aqui existisse o serviço de "tele quentinha", certamente ele seria usado (rs........).
E para estes dias que sempre tenho um pratinho reserva na manga. Daqueles fáceis, rápidos e eficientes. E assim é a receitinha de hoje. Vi no blog Figos & Funghis, fiquei com água na boca e fui para a cozinha fazer.
Eu usei mini porções pois fiquei com medo do marido não gostar da comida (por ser mais apimentadinha), mas foi sucesso !!! rs...
Eu tenho uma satisfação ENORME em cozinhar !!! Como já falei por aqui ... ir para a cozinhar e fazer um pão, um bolo, uma receita diferente ... me faz um bem !!! Me perco nos meus pensamentos, nas novas ideias ... e comer uma coisinha gostosa, saída do forno, bem caseira ... ahhhhhh me faz um bem !! (rs.........).
Mas nem sempre estou com vontade ... como toda pessoa normal, tem dias que aquela preguiça bate e se aqui existisse o serviço de "tele quentinha", certamente ele seria usado (rs........).
E para estes dias que sempre tenho um pratinho reserva na manga. Daqueles fáceis, rápidos e eficientes. E assim é a receitinha de hoje. Vi no blog Figos & Funghis, fiquei com água na boca e fui para a cozinha fazer.
Eu usei mini porções pois fiquei com medo do marido não gostar da comida (por ser mais apimentadinha), mas foi sucesso !!! rs...
Ovos Rancheros – Mexican Style
Ingredientes:
4 ovos grandes inteiros
1 lata de tomates pelados com o suco
4 colheres de sopa de salsa fresca picada
pimenta-do-reino moída na hora à gosto
sal à gosto
fio de azeite
Modo de Preparo:
Faça um purê de tomates com os tomates pelados e o suco. Passe o purê
de tomates para um refratário e tempere com metade da salsa, pimenta,
azeite e sal. Quebre os ovos sobre o purê de tomates e salpique mais sal
e mais pimenta sobre eles. Cubra com um pedaço de papel alumínio e leve
para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, ou até que os
ovos estejam cozidos. Retire do forno, salpique mais salsa fresca picada
e sirva com arroz e salada.
Espero que vcs gostem !! Quem quiser ver outras receitas bem gostosas é só dar um pulinho no blog Figos & Funghis !!
Beijinhos
quinta-feira, 6 de junho de 2013
Perfeita definição
Texto perfeito que li no site DIIIRCE !!!
Perfeita definição de tudo que ando lendo por aí e que tem cansado um pouco a minha paciência (já não é muito grande).
Leiam e reflitam
Já não bastam as noites mal dormidas por filho que te acorda querendo mamar, ou ser ninado. Já não bastam os estresses comuns à maternidade.Agora as mães precisam ter blog.E é esse tipo de blogagem que tem deixado o fardo da maternidade cada dia mais pesado.Já não basta apenas ser mãe.É preciso entrar em trabalho de parto, parir em casa, amamentar exclusivamente até o sexto mês, entrar com papinhas orgânicas, recusar qualquer inserção de adoçante, corante, conservante, qualquer ante que vá modificar o alimento da criança. É preciso amamentar até o dia do vestibular.Não pode chupeta, não pode mamadeira, não pode compartilhar cama, não pode mandar para a casa da vó, não pode creche.A mãe precisa trabalhar de casa (e ganhar um bom dinheiro com isso para ser independente), precisa deixar a casa um brinco, com seu detergente e seus produtos de limpeza feitos em casa, biodegradáveis, naturais. Não pode ter empregada, tem que dar conta de tudo. E não pode reclamar.É preciso ter paciência com as crianças, brincar com brinquedos feitos com sucatas, estimulá-las com bolas, fios e giz de cera caseiros. Nada de brinquedinho da moda, nada de TV, nada de aplicativos.Mãe boa não manda criança para a creche ou para a casa da vó. É preciso estudar em casa. Ser bilíngue, ser musicalizado, socializado, disciplinado.Não pode fazer birra, não pode ser agressivo, e tem que ter senso crítico e de estética aos 3 anos de idade.Para ser exemplar, a mãe precisa tirar fotos profissionais de suas crianças, no seu quintal todo arborizado, enquanto elas plantam as sementes de chicória que comerão disciplinadamente na hora do almoço em família. E não bastam fotos tratadas dignas de capa de revista. Tem que compartilhar nas redes sociais. Tem que receber 1.429 coraçõezinhos.É preciso exibir sua barriga chapada e seu corpo delgado 15 dias depois do parto. É preciso compartilhar seu prato de salada, seguido de um chocolate belga caríssimo. Tem de ser linda, de cabelo feito, maquiada às 6 da manhã,bem vestida. E as unhas nunca descascadas, pois o esmalte é gringo. Assim como seus demais produtos de beleza.Não basta ser mãe, não basta ter filhos, não basta ter blog, não basta exibir sua vida perfeita de comercial de margarina. É preciso saber programar, ter noções de SEO, ter views, seguidores, fãs. Uns 2.000 no mínimo. Tem de publicar lista de enxoval, guia de desfralde, dicas de amamentação. É preciso profissionalizar o blog, ganhar amostras, ir a eventos, sair em fotos.É preciso compartilhar uma vida magistral, sem máculas.Afinal de contas, quem é que gosta de expor seus defeitos?E não estou falando pelos outros.Convenhamos.A beleza da maternidade está na imperfeição.Na falta de saco para amamentar, na falta de tempo para brincar, na pia cheia de louça, na pilha de roupa que você não vai passar, na falta de grana, no esporro que você deu porque seu filho derrubou o suco no chão limpinho. Na falta de vontade de cozinhar e o almoço vai ser fast-food mesmo, com direito a brinquedinho, para você se sentir menos culpada. E vai ter suco de caixinha!Ninguém publica isso. Ninguém tira foto do filho brincando no tablet. Ninguém compartilha sua foto de pijama, com cabelo desgrenhado, desabafando pelo blog, enquanto tem filho chorando pedindo colo.A maternidade é assim: imperfeita, inacabada. Ainda que bela e divina,exatamente por isso.Não postamos sobre nossas falhas, mas buscamos no Google a fórmula mágica para lidar com elas.Talvez, se fôssemos mais verdadeiras, mais sinceras em nossos blogs, não teríamos tantos sorteios, tantos anunciantes. Mas levaríamos a vida mais leve,teríamos mais disposição para aquela dedicação maternal. Teríamos mais amigas, em vez de fãs. Teríamos mais companheiras, em vez de seguidoras.
Gostou ?? Quer ler mais ?? Clica AQUI :
Beijinhos
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Torta de Morango
E para quem gostou da tortinha de morango que fiz para o décimo mesversário da biscoitinha ... aqui vai a receita.
1 lata
de leite condensado
2 latas de leite(use a lata de leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de morango
1
gelatina de morango
250 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Massa:
·
250g de farinha de trigo
·
150g de manteiga gelada
·
1 ovo
·
1 colher de chá de água
·
sal a gosto
·
manteiga e farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
2 latas de leite(use a lata de leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de morango
Cobertura:
250 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
Massa:
Misture todos os ingredientes amassando bem (ficará uma
espécie de farofa)
Deixe descansar por 10 minutos
Coloque a massa em uma forma média desmontável ou em um
pirex
Espalhe bem a massa no fundo e lados, fure com um garfo e
leve para assar por 20 minutos
Deixe esfriar
Recheio:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e
misture o creme de leite
Coloque sobre a massa.
Coloque os morangos cotados ao meio
(é importante que o recheio fique bem grossinho para que
possa endurecer na geladeira).
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
Espalhe a cobertura por cima dos morangos
Leve para gelar
Beijinhos !!
segunda-feira, 3 de junho de 2013
10 mesversário
E quem diria ... aqui estou eu para falar sobre o décimo mesversário da biscoitinha.
Desta vez comemoramos em grupo, na casa da minha madrinha.
Aproveitando que São Pedro deu uma folga e milagrosamente tem feito chover por estas terras candangas, com isto a temperatura tem ficado um tanto quanto amena, então resolvemos fazer um founde. O menu escolhido foi de entrada uma bela focaccia, biscoitinhos palito de queijo e bolinhas crocantes de chocolate, como prato principal founde de carne com 4 tipos de molhinhos (molho de queijo gorgonzola, mostarda com mel, tártaro e maionese com azeitona) e para finalizar, a sobremesa ... founde de chocolate. Por conta do molhinho de queijo gorgonzola, trazido por um amigo nosso, achamos que seria ótimo colocar para acompanhar, umas salsichinhas ... então ... voilá.
Foi uma noite ótima, regada a Lambrusco, papo e risadas. Biscoitinha por sua vez, passeou muito por debaixo da mesa, brincou com os cachorrinhos, passou de colo em colo e no final ... dormiu como um anjinho.
O parabéns foi aqui em casa mesmo ( no dia 31 de Maio) com uma tortinha de morangos que fiz.
A qualidade das fotos não está muito boa pois foram tiradas com o celular e a noite. Outra coisa que não favoreceu em nada, foi a quantidade de pessoas que ficavam na frente querendo comer enquanto eu queria tirar fotos (rs.................). Talvez se eu tivesse contado que era para este meu blog "super" famoso, talvez elas tivessem feito pose ... mas como não comento sobre este meu cantinho com quase ninguém ... mil desculpas pelas fotos (rs.......).
Desta vez comemoramos em grupo, na casa da minha madrinha.
Aproveitando que São Pedro deu uma folga e milagrosamente tem feito chover por estas terras candangas, com isto a temperatura tem ficado um tanto quanto amena, então resolvemos fazer um founde. O menu escolhido foi de entrada uma bela focaccia, biscoitinhos palito de queijo e bolinhas crocantes de chocolate, como prato principal founde de carne com 4 tipos de molhinhos (molho de queijo gorgonzola, mostarda com mel, tártaro e maionese com azeitona) e para finalizar, a sobremesa ... founde de chocolate. Por conta do molhinho de queijo gorgonzola, trazido por um amigo nosso, achamos que seria ótimo colocar para acompanhar, umas salsichinhas ... então ... voilá.
Foi uma noite ótima, regada a Lambrusco, papo e risadas. Biscoitinha por sua vez, passeou muito por debaixo da mesa, brincou com os cachorrinhos, passou de colo em colo e no final ... dormiu como um anjinho.
O parabéns foi aqui em casa mesmo ( no dia 31 de Maio) com uma tortinha de morangos que fiz.
A qualidade das fotos não está muito boa pois foram tiradas com o celular e a noite. Outra coisa que não favoreceu em nada, foi a quantidade de pessoas que ficavam na frente querendo comer enquanto eu queria tirar fotos (rs.................). Talvez se eu tivesse contado que era para este meu blog "super" famoso, talvez elas tivessem feito pose ... mas como não comento sobre este meu cantinho com quase ninguém ... mil desculpas pelas fotos (rs.......).
A focaccia em primeiro plano, as salsichas em segundo plano e a panelinha de founde já sendo atacada (rss.......)
O founde de chocolate
A tortinha de morango
Beijinhos
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