E aqui estou eu cumprindo uma das minhas metas de 2014: emagrecer.
Já estou na “corrida” tem 9 dias e posso dizer que já me
sinto mais “fininha”. Não, não emagreci nem um quilo ainda, mas nesta primeira
semana resolvi dar uma cortada radical no glúten. Eu não tenho problemas com
glúten, mas sei que ele incha e faz mal, porém restringi-lo da minha dieta para
sempre, vai fazer com que eu me torne intolerante, então a meta desta primeira
semana foi fazer uma espécie de desintoxicação e a partir de agora é comer o
pãozinho e/ou aquela boa massa com moderação. Por conta desta semaninha sem
glúten e muita água, sinto que dei uma desinchada e mesmo sem perder quilos,
ver aquela sua bermuda preferida menos “arrochada” já dá um orgulho ....
(rs.......).
Como estou nesta onda light ... vou tentar sempre que
possível, dividir algumas receitinhas lights que fiz aqui em casa e que ficaram
gostosas. Quem sabe não ajudo outras mocinhas e mocinhos que querem perder uns
quilinhos, mas não querem deixar de comer coisinhas gostosas ?? Afinal, apesar
de ter cortado os refrigerantes, os doces, diminuído o glúten e estar me
policiando para um monte de coisas, a comida aqui em casa tem que ser o mais “normal”
possível, pois tenho uma pequena que não vai tomar suquinhos detox de manhã (e
nem eu) por exemplo. Então sempre busco alternativas saudáveis mas que possa
agradar ao marido e principalmente a biscoitinha, pois como ela tem 1 ano e 5
meses, sou a favor que ela coma o arroz, o feijão, os legumes/verduras, a
carninha e a gelatina, o biscoito maisena, o queijinho amarelo, a bisnaguinha
com requeijão e o Danoninho nos finais de semana. Criança é criança e a minha
opinião é de que ela tem que viver esta fase.
1) Tomate Recheado (receita Panelaterapia)
Ingredientes
Tomates pequenos
Ricota
3 colheres de sopa de azeite
Ervas do seu gosto
4 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de
Preparo: Num
processador de alimentos junte a ricota, o azeite, as ervas, o leite e o sal e
processe tudo até formar uma pasta de cor verde clara. Coloque em um pote,
cubra e armazene na geladeira. Enquanto isso lave bem os tomates, enxugue e
corte as “tampinhas”, reservando-as. Com uma faca de ponta recorte o miolo dos
tomatinhos e depois retire o máximo que conseguir com uma colherzinha de café,
tomando cuidado para não rasgar a pele e a parte externa dos tomatinhos.
Recheie cada tomatinho com a pasta de ricota e ervas e coloque a tampinha por
cima. Ajeite os mini tomates numa travessa e sirva.
OBS: Esta pastinha de ricota vc pode fazer só com azeitonas
pretas, salaminho (se não estiver de dieta) entre outros ... é só bater a
ricota, com o azeite, o leite e o complemento ao seu gosto
2) Pão de queijo de batata doce (Viver sem trigo)
Esta receita é fantástica !!!!! Nunca pensei que fosse
ficar boa e acabei fazendo com cara e deboche já supondo o fracasso. Ficou
muito gostosa !!!! Não espere um pão de queijo mineiro... mas espere um
resultado bem positivo.
As sementes de linhaça da receita, reduzem o poder
glicêmico no pãozinho. Zero glúten, saudável e muito menos calórico !
Ingredientes
50 gr de batata doce cozida e amassada
3 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1 ovo
2 colheres de sopa
de água
1 colheres de sopa de
cream chesse light (Opcional). Eu coloquei
1 colheres de sopa
de azeite
1 colher de café de
sal
Sementes de linhaça dourada para diminuir o índice
glicêmico do pãozinho.
Modo de
fazer:
Forno pré-aquecido a
180 graus. Misturar bem com as mãos todos os ingredientes até obter uma massa
lisa, fofinha (como massinha de modelar de criança), e desgrudando das mãos.
Faz as bolinhas e 20 min aproximadamente de forno.
* Créditos
http://www.panelaterapia.com/