Boa Tarde meninas !!!!!
Estou aqui para contar uma pequena história que vivi ontem (rs....)
Enquanto eu narrava o jogo do Brasil via gtalk para o namorido, eu aproveitava para bater papo com a Vivia ... estávamos nós falando sobre culinária, jantares românticos e trocávamos receitas. No finalzinho do jogo, resolvi passar no meu site de receitas preferidos ( tudo gostoso ) e uma receita me chamou a atenção ... o jogo terminou e no ímpeto resolvi colocar as mãos na massa e provar aquela delícia culinária, afinal ontem fiz 8 meses de casada e não poderia deixar passar em branco não é mesmo ???
Bem .... para variar um pouco ... a receita não ficou nem um pouco visualmente bonita ... mas estava fantástica de deliciosa !!!!!!!!!! rs......
Nestas horas eu gostaria muito de ser a Karlinha ... as receitas dela são gostosas ... ficam BONITAS !!! haahahahahahahahahahahahaha ...
Agora que já matei vocês de curiosidade para saber o que andei fazendo .... está na hora de dizer : CAROLINAS !!!!! Mais conhecidas como ÉCLAIR !!!!!!!!! ( show de delícia meninas !!!!!!!!! )
Eu farei novamente esta receita para ver se consigo deixá-las mais bonitinhas (rs......)
Vamos as fotos ??? ( divirtam-se !!!! ) :)
Como era para ficar :
Como ficou :
Vcs devem estar pensando: "Nossa, ficou tão feio que ela deve ter ficado super chateada" ! E eu respondo : "NEM UM POUCO !!!!!!!!!! RI MUITO DA MINHA FALTA DE JEITO PARA FAZER BOLINHAS !!!!!! " hahahahahahahahahahahahaha ...
Para quem quiser fazer fica aqui a receita !!! Ela é super fácil de ser feita e VALE MUITO A PENA meninas !!!!!!!
Como eu não tinha doce de leite, eu fiz com um recheio de brigadeiro.
Beijinhos para todas !!!!
Carolinas ou bombas (éclairs)
Ingredientes para a massa:
• 2 xícaras de água
• 100 g de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 6 ovos (usei apenas 5)
Ingredientes para o recheio:
• 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
• 1/2 litro de sorvete de creme ou
Ingredientes para a cobertura:
• 100g de chocolate meio amargo
• 3 colheres de leite
Modo de Fazer:
1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
2. Leve ao fogo até ferver
3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
9. Retire do forno e espere esfriar
10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas
Tenham um EXCELENTE final de semana !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 comentários:
Eu também peguei essa receita no site, mas ainda não fiz, rsrs !
Esses dias fiz um sanduíche de pão de forma q vc postou aqui, todos lá em casa amaram, rsrs !
Beijocas !
Olha, eu nao estou vendo nada de errado com as suas bolinhas... acho que elas estão lindas, e parecem deliciosas!!
Credo que menina exigente,rs, achei que elas ficaram tão bonitinhas, não to puxando saco não, é verdade.
Brigadão pelo selinho flor, bjocas!!!
Ah, Tetê!!!!
O que tem de errado com suas carolinas? Fala sério, né?
Poxa, acabei de voltar do almoço e fiquei com vontade de comer de sobremesa... Isso é tortura por ontem, é? rsssss
Estou com vergonha por causa do elogio, hein! rssss
Estou cheia de água na boca... hehehe
Beijinhos e um ótimo fim de semana pra você também!
Má....feias????? Onde???? Vc ta loka né???? kkkkkkk
Ah, vc fala q ficaram feias pq nunca viu meu bolo Dona Benta q gruda na forma e desmantela todo....hahahaha...mas fica gostoso!
Mas sério...as suas Carols estão lindas...juro mesmo! Estão redondinhas, sem quebras...o recheio certinho!
Ai Má manda por Sedex 10 umas aí vai! hahahaha
Bjoxxx ;)
Q feias o q, Maitê?!?!!
Não precisam ser de bolinhas, certo?!! Então tá tudo lindo!!
E de brigadeiro??? Ai ai!! Eu quero!
Bjinhus e um ótimo fds!
Que feio o que, deu a maior vontade de comer as bolinhas rsrs
Maitê, ficaram lindas... e eu achei que vai muito ovo... menos sendo 5..rs não fica com cheiro de ovo? Você coloca baunilha?
Ontem, fiz um Pudim de Maria Mole, sabor Morango. Já comeu?
Beijos, e um ótimo fds.
Fernanda.
Olá!
Tb adorei suas carolinas, dava tudo para comer umazinha c um cafezinho nesse frio!
E tem outra coisa: nada melhor que a prática! Na próxima vez que vc fizer vai ficar mais fácil, vão sair cada vez melhores!
Bjs e bom fim de semana!
eu não achei feio não...
acho q esperava algo pior, sei lá, pelo jeito q "falou", mas ficaram graciosas. e com cara de deliciosas tb.
Um ótimo fim de semana para você!!!!
/(,")\\
./_\\. Beijossssssssss
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Não vi nada de feio aí. Me deu aguá na boca!!! =)
Tem selinho pra vc no meu blog!
Beijos
Gostou? Ficaram lindos os porta guardanapos, né?
beijocas
Oiii vi vc no blog da Thania, adorei, ja passei a receita pro noivo (ele é qm sabe fazer os doces por aqui kkkkk)
Linkei vc tá?
As carolinas ficar lindinhas, e com uma cara boaaaaaaaaaaaa!
"a receita não ficou nem um pouco visualmente bonita ... mas estava fantástica de deliciosa"
As melhores receitas são assim =)
Até anotei a receita ;P
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