Promessa é dívida ... então .... aqui vai a receitinha do empadão que eu fiz no final de semana !!!!!
Não reparem nas fotos ... são totalmente caseiras (hehehehehehehehehehehe).
Empadão Delicioso
Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio de palmito :
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
1 vidro grande de palmito
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal
Azeitonas sem caroço picadas (opcional)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água
1 colher de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
Modo de Fazer a massa:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra metade para cobrir o recheio
Pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Modo de fazer o recheio de palmito:
1- Em uma panela leve o azeite a cebola para dourar
2- Acrescente o tomate, o palmito, as azeitonas e o sal3- Refogue um pouco e depois misture a farinha na água com o caldo
4- Misture no refogado, mexa bem
5- Desligue o fogo e por último acrescente o cheiro verde
Informações Importantes
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não "embatumar" !!!!
Se você não gostar de palmito é só trocar por milho.
Outra opção é rechear com frango.
Recheio de frango:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas picadas
Modo de fazer o recheio de frango.
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Um comentário:
Tetê.. vou anotar aqui! Amo palmito e queria ver essa receita.. parece super deliciosa!!!
O que me mata é ver que essas massas levam muita manteiga, né? Ai meu Deus.. hauhaahuahua
Beijocassss
Postar um comentário