Este final de semana, resolvi testar uma receitinha diferente que encontrei no blog Figos & Funguis. É uma receita de Quiche de Abobrinha. Na verdade, não é bem um quiche, pois não leva aquela massinha crocante tradicional dos quiches, mas confesso que ficou bem gostosa.
Volta e meia eu faço abobrinha para o marido, mas sempre faço ela refogadinha mesmo ... mas esta receita além de ser super fácil fica diferente e muito mais gostosa !!!
Quiche sem massa de abobrinha, cebola
e tomilho
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias lavadas e fatiadas
- 1 cebola grande fatiada
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- azeite o quanto baste
- folhas de tomilho fresco ou desidratado a gosto
- 4 dentes de alho com a casca
- sal a gosto
Modo de Preparo: Disponha as fatias de abobrinha em círculos em um
refratário, fazendo camadas. Regue cada camada de abobrinha com azeite, tempere
com sal e depois cubra tudo com um filme plástico. Leve ao forno de microondas
por 7 minutos em potência alta. Enquanto isso numa tigela bata os ovos com o
creme de leite, metade do queijo ralado, sal e tomilho. Quando a abobrinha
estiver cozida retire o filme plástico e cubra com as fatias de cebola. Depois
finalize com a mistura de ovos. Polvilhe o queijo ralado restante, ajeite os
dentes de alho sobre a torta, e se desejar coloque mais tomilho. Leve para
assar em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos, ou até que a superfície esteja
dourada.
A única coisa que alterei aqui foi o tomilho !! Não tinha em casa, então usei manjericão e um pouquinho de pimenta do reino.
Beijinhos !!!!
*Créditos: http://figosefunghis.com.br/
2 comentários:
Delícia!! bjokas
Cristina
Hum... vou testar.
beijocas
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