Infelizmente, não tenho ninguém para cozinhar para mim, então, procuro fazer pratos rápidos, fáceis e gostosos de acordo com o tempo que a Giulinha dorme.
Outro dia resolvi diversificar na sopinha. Geralmente opto por fazer uma sopinha de batata baroa com linguiça calabresa, sopinha de legumes com macarrão ou sopinha de feijão. São as 3 sopas que mais gosto de tomar, porém, estar sempre com elas no meu paladar cansa e se ainda não cansei, pode ter certeza, vou cansar. (rs......)
Por esta razão resolvi procurar uma receita fácil e gostosinha e encontrei esta sopa de cebola. Pelo que li esta receita que fiz é super popular na França e por lá, é chamada de soupe à l’oignon à la lyonnaise.
Sopa de Cebola (receita original)
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 750g de cebola cortada em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 2 litros (8 xícaras) de caldo de carne
- 250ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 baguette fatiado
- 100g de gruyère ralado
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga com o azeite de oliva e acrescente as cebolas fatiadas.
- Refogue em fogo baixo, mexendo frequentemente, até estarem douradas.
- Adicione o alho, o louro, o tomilho e a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Aos poucos misture o caldo de carne e o vinho e deixe ferver.
- Acerte o sal, cubra a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Desligue o fogo e retire a folha de louro e os ramos de tomilho.
- Leve ao forno as fatias de baguette (eu coloquei um pouco de azeite por cima) até ficarem levemente torradas e retire.
- Coloque a sopa em 4 ramequins, por cima uma fatia de baguette e por cima dele um punhado generoso de gruyère.
- Leve ao forno até o queijo derreter e sirva imediatamente.
Como eu não tinha gruyere dando sopa na geladeira e nem uma baguette (aqui como pão de forma integral com grãos, o pãozinho da padaria só entra no final de semana).
Usei apenas queijo parmesão ralado por cima.
Ficou bem gostosa !!!!!! Mas creio que com o queijinho gruyere, ficaria um espetáculo !!! rs....
Beijinhos !!!
*Créditos: http://segredinhodecomadre.wordpress.com
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