Durante a gravidez, fiquei louca de vontade de comer bolo de fubá ... fui no mercado, comprei um pacotinho e comi vários cupcakes de fubá (rs.....). Para variar, sobrou quase metade do saquinho... então resolvi fazer um bolo de fubá ... mas incrementei com goiabada... afinal, se é para engordar, que seja com vontade. (hehehehehehehehe).
Durante a
gravidez, fiquei louca de vontade de comer bolo de fubá ... fui no mercado,
comprei um pacotinho e comi vários cupcakes de fubá (rs.....). Para variar,
sobrou quase metade do saquinho... então resolvi fazer um bolo de fubá ... mas
incrementei com goiabada... afinal, se é para engordar, que seja com vontade.
(hehehehehehehehe).
Ingredientes
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de chá de fermento
Modo de
fazer:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos
poucos e continue batendo
Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o
leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
Coloque por último o fermento misturando com uma espátula
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em
forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos (varia de forno para
forno, eu deixei por quase 45 minutos).
Cobertura
Ingredientes
Um pacote de goiabada
Suco de uma laranja
Coloque a goiabada cortadinha em cubos e o suco de
laranja em uma panela com fogo baixo. Vá mexendo aos poucos até que a goiabada
derreta. Caso queira uma cobertura menos grossinha, acrescente um pouco mais de
suco e mexa bem.
Beijinhos !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário