Há um tempo atrás vi esta receita em um blog torturante só sobre cupcakes, o Cupcakeando.
Na hora que li a receita, morri de vontade de fazer, mas tive que deixar a vontade de lado por falta do açúcar de confeiteiro e do açúcar mascavos.
Como este final de semana foi o de fazer compras de mês....munida da minha extensa listinha... comprei tudo e mais um pouquinho e em um ímpeto quase que incontrolável, resolvi colocar a receita que estava guardadinha na minha pasta de favoritos em prática.
O cupcake ficou simplesmente divino. Eu A-D-O-R-O manteiga de amendoim e sempre tenho um pote aqui em casa. Ou trago das viagens ou a minha sogra trás de presente para o primogênito. (hehehehehehe).
A massa ficou levinha, com um gostinho de amendoim tudo de bom e eu simplesmente amei fazer buttercream !!!!!! (nunca tinha feito na vida).
Vamos a receita ??? (lembrando que a autoria é do blog Cupcakeando).
Cupcakes de manteiga de amendoim
Rende: 12 cupcakes
Receita por Sallys Baking Addiction, com adaptações.
1 1/4 xícaras (170g) de farinha
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
2/3 de xícara (180g) de manteiga de amendoim
110g de manteiga
3/4 de xícara (140g) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de leite
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, bata a manteiga e a manteiga de amendoim juntas, até que fique bem incorporado. Em outra tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento juntos e reserve.
2 – Adicione o açúcar mascavo e bata por mais 2 minutos, até que fique bem fofo e mais claro.
3 – Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente também a baunilha e bata até incorporar tudo.
4 – Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite, terminando com os secos. A massa vai ficar bem grossa. Divida entre as forminhas de papel e asse por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
Buttercream clássico de chocolate
Rende: cobre 14 cupcakes com a voltinha clássica
115g de manteiga
70g de chocolate meio amargo derretido
1 1/3 xícaras de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
uma pitada de sal
1 – Em uma batedeira fixa, bata a manteiga por 6 minutos na velocidade média, até que fique bem mais clara e bem fofinha. Em seguida, pare a batedeira e adicione o chocolate meio amargo derretido. Ele não deve estar quente senão vai derreter a manteiga. É preciso que ele esteja quase em temperatura ambiente, mas ainda líquido. Bata novamente, incorporando os dois. Raspe a tigela com uma espátula, se necessário.
2 – Adicione todo o açúcar, a baunilha e o sal de uma vez, com a batedeira parada. Cubra com um pano (pra impedir a nuvem de açúcar na sua cozinha) e bata na velocidade mínima primeiro, até incorporar. Depois ligue na velocidade média e bata por 6 minutos sem parar.
3 – Por fim, teste a consistência. Se estiver muito firme, adicione uma colher de leite por vez. Para mim, precisei de duas, mas pode variar para você. Bata novamente, coloque em um saco de confeitar e mande bala!
Minhas observações:
1- Não usei açúcar mascavo. Não encontrei no mercado que fui.Utilizei o açúcar refinado mesmo
2- O cupcake não cresce quase nada. Então, encha bem as forminhas.
3- Quando fui fazer o buttercream, achei que a cor da cobertura ficou muito clarinha. Acabei usando uma barra inteira de chocolate meio amargo e mantive as outras proporções.
Beijinhos
*Créditos: http://www.cupcakeando.com.br/
5 comentários:
Nossa! Deve ter ficado bom demais!
Beijos
Oi Maitê, que delícia que deve ser esse cupcake! Eu gosto muito de cupcake, rsrs. Respondendo às perguntas que fizeste lá no meu blog, a minha princesinha está prevista para nascer à 27 de Junho, mas sei que pode nascer 2 semanas antes da data prevista, tal como aconteceu com os meus meninos. Os pequenos estão bem, graças a Deus e também muito ansiosos por conhecer a irmã. Já aumentei o post com todas essas informações, rsrs. Um óptimo dia para ti querida. Beijinhos
Maitê, eu adooooro fazer cupcakes!!! Comprei até a maquininha da Britania para ajudar e são uma mão na roda.
Buttercream é o máximo, sempre que faço para festinhas uso ele como cobertura. Costumo fazer de baunilha, e já fiz de Nutella que também fica divino!!!
Seu cupcake ficou lindo! Deu água na boca. Um dia eu experimento a sua receita.
Beijoks
Menina Enxaqueca
Manteiga de amendoim não é legal comigo... :/
Deu água na boca a foto! Me explica uma coisa, essa manteiga de amendoim , como que se retira a casca? Quero fazer a um tempinho mas não acho a informação completa, eu torro o amendoim antes de bater? Bjos
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