quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bolo de Churros

E neste final de semana, comemoramos o aniversário do marido.

Não fiz grandes festinhas pq os meus sogros vieram passar o final de semana aqui, então deixei todos a vontade para comemorarem sem as minhas intervenções (rs.....).

A única coisa que fiz questão de fazer, foi o bolinho. A ideia inicial era fazer um naked cake de massa de chocolate com recheio de beijinho de coco e por cima morango com calda de ganache de chocolate branco. Mas... vi uma receita de bolo de churros e como o marido ama churros e ama doce de leite, mesmo morrendo de medo, optei por esta receita.

O bolo em si fica uma delícia e super indico que ele seja feito !!! Foi o maior sucesso !!

A receita foi retirada do site Escola de Bolo e apesar de não ser uma confeiteira de mãos cheias, farei as minhas considerações que acho importantes.



Bolo de Churros

INGREDIENTES

MASSA
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 230 gr. de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 10 gr. de fermento em pó
  • 10 gr. de canela em pó
  • 200 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 30 ml. de óleo de canola
RECHEIO
  • 800 gr. de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozidas em ponto firme – 1 hora depois de pegar a pressão
ACABAMENTO
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó – 10 gr.
MODO DE FAZER
  • pré aqueça o forno a 180 graus
    forre o fundo de 2 formas de 20cm. com papel manteiga
    coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar
    bata em velocidade alta por 20 min. (depois de bater 10 min. junte a baunilha)
    peneire juntos a farinha, o fermento e a canela
    junte o leite com o óleo
    diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da mistura de farinha
    em seguida acrescente 1/2 do leite e repita o processo
    distribua nas formas e leve ao forno por aprox. 25 min.
  • desenforme depois de frio, polvilhe com o açúcar e a canela misturados
  • coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico 1M
  • coloque um disco de massa sobre o prato que irá servir e coloque o recheio fazendo círculos até completar a superfície – comece por fora
  • coloque a outra massa por cima e polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela.

Considerações:

1- Usei uma forma de 25 cm de diâmetro e dividi a massa em dois como a receita informa. Muito pouca massa para uma forma tão grande. Acabei ficando com dois bolos finos e o que era para ser uma naked cake de "dois andares", virou 4, pois tive que refazer a receita para dar mais destaque ao bolo.

2- Eu comprei o doce de leite pronto da Itambé. Achei ele no ponto exato para ficar firme e gostei muito do sabor. Porém 800 gramas foi pouco para que o bolo ficasse bem recheado. A sorte foi que por precaução, comprei duas latas extras. (pequenas).

3- A massa em si do bolo fica muito seca. Antes de fazer o bolo, me deram a dica de regar o bolo com uma mistura de leite com açúcar. Eu acrescentei nesta mistura, um pouquinho de amarula e reguei camada por camada. A última camada de bolo, não reguei tanto por conta do açúcar que eu iria jogar por cima, e justamente esta parte do bolo é a mais sequinha. Então, regue o bolo com uma caldinha da sua preferência. Bolo seco é horrível.  (nada como boas dicas de confeiteiras para nos ajudar !!! Valeu chose the lock !!!!).


Receita original:  http://escoladebolo.com.br/bolo-de-churros/

Beijinhos !!!



3 comentários:

Marta disse...

Tetê.. adorei o bolo!!! Ficou demais!!! Vc tem algo para cortar o bolo? Há muito tempo que não faço bolo em casa...rsssss
Beijos

Gabi disse...

Hum... Me deu vontade de testar essa receita! Vou seguir suas dicas!

JuGalante disse...

Tete sou doidinha por churros e fiquei com água na boca! Arrasou!
Beijos