quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolo de carne recheado com ovo cozido

E a falta de inspiração continuaaaaaaaaaaa ...

Na verdade, tenho umas novidadezinhas bem legais para postar aqui, mas ainda não é hora. E antes que alguém diga que estou grávida, adianto que é sobre a festinha de 2 anos da biscoitinha. Temos pouco mais de 3 meses e agora, foi dada a largada para a correria !!!!! rs....

Enquanto eu não conto as novidades, vamos a uma receitinha bem moleza que testei aqui em casa outro dia.

Como vcs sabem, não rola mais fazer pratos muito rebuscados. Biscoitinha não me dá muito tempo e praticamente exige a minha atenção a cada 5 minutos. Então, eu me viro nos 30 para fazer uma comidinha gostosa, "diferente" e rápida.

Este bolo de carne, eu vi em uma publicação do blog Figos & Funghis e resolvi testar aqui em casa.

A receita original é com vagem e cenoura, mas como no dia eu não tinha a vagem aqui em casa, improvisei com brócolis e cenoura.

Posso afirmar ... ficou uma delícia !!!!



BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO

Ingredientes:

500g de carne bovina magra moída
3 ovos
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho espremido
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Pimenta a gosto


Modo de Preparo: Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.



Só peço que vcs não esperem fotos bonitas, pq eu não sei fazer isto (rs....).

Para ver outras receitas é só entrar no blog da Fabiana e se deliciar.

http://figosefunghis.com.br/2012/09/bolo-de-carne-moida-recheado.html

Beijinhos !!!


BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
  • 500g de carne bovina magra moída
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.
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BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
  • 500g de carne bovina magra moída
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.
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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Festa Reino Encantado

Tem semanas que são tantas ideias borbulhando na minha cabeça e uma falta de tempo tão grande para escrever que  as ideias passam e eu fico semanas sem saber o que escrever (rs....). Nada, nada me vem a cabeça ... e quando aparece algo que talvez seja interessante ... eu não estou com vontade de escrever.

E eu estou no período de "semana sem ideias interessantes". Então ... vou postar uma das festinhas que tinha me inspirado para fazer a festa de 2 anos da biscoitinha. Mas como todos os planos foram mudados e ainda não tenho certeza do que farei ... vou dividir com vcs. Vai que aparece uma mãezinha aqui perdida como eu ??? rs......

Eu vi esta festa no blog Frescurinhas Personalizadas, me apaixonei e comecei a sonhar. Reparem que festa linda e quantos detalhes !! O tema : Reino Encantado. Uma mistura de todas as princesas, porém fazendo apenas referências a elas.













Gostaram ???

Prometo voltar mais inspirada ! rs....

Ótima semana !!

Beijinhos

*Créditos: http://frescurinhaspersonalizadas.blogspot.com.br/




terça-feira, 1 de abril de 2014

Foz do Iguaçu - Parte final



E depois deste tempão todo … chegou a hora de encerrar os posts sobre a viagem para Foz do Iguaçu.
Neste último post falarei um pouquinho sobre o passeio para as Cataratas do Iguaçu, lado argentino.

O passeio começou bem cedo com o micro ônibus nos pegando no hotel e fazendo a nossa primeira parada que foi no meio da estrada para trocarmos o dinheiro. No parque Nacional do Iguazú, eles não aceitam real e a entrada para o parque deve ser paga em pesos argentinos.

A paradinha foi rápida e logo depois nos dirigimos a fronteira e aí sim foi demorado. Achei uma burocracia tão grande. Quase não tinham carros e ônibus para passar na alfândega mas mesmo assim o processo foi bem demorado. A guia recolheu a documentação de todos os passageiros (éramos 10 pessoas) e ela mesmo desceu para pegar a autorização para passarmos. Depois de meia hora ou mais ... Hora de seguir destino.

Atravessando a ponte logo depois de passarmos pela Polícia Federal do Brasil.


Particularmente, eu achei o parte lado argentino bem mais estruturado, com mais opções de lanches, restaurantes e etc. Pode ser que eu esteja enganada, mas foi esta a impressão que eu tive. 

Assim como do lado Brasileiro, o lado Argentino das Cataratas também oferecem vários passeios. Aconselho uma paradinha no Centro de Visitantes para se pegar um mapinha do parque e para poder aproveitar tudo que ele dispõe.




O parque possui uma estação  ferroviária que leva os turistas até o início das caminhadas e da passarela que nos leva até a Garganta do diabo. (mas vc pode ir a pé se quiser). 


Os carrinhos de bebê são colocados no último vagão em cima. Não precisa se preocupar pois o carrinho não cai. (rs....)



Alguns dos passeios disponíveis.

Garganta Del Diablo -> São 1100 metros  de caminhada em passarelas suspensas que nos levam até a queda. Que por sinal é LINDA demais !!!!! Quando cheguei perto eu não sabia nem o que falar. Para quem não gosta dos respingos de água, leve capa e protetor para as máquinas. Dá para se molhar bem.

O caminho é todo debaixo de sol, então leve boné e use muito o protetor !!

Para quem vai com bebê, é super tranquilo passar com os carrinhos pelas passarelas.

Só fique atento ao horário de saída. O último trem parte da estação Garganta em direção a Estação Central às 16:30h. Perdeu ... terá que ir a pé. E a distância é longa.






O paseo superior é feito em sua grande maioria tb em passarelas suspensas. São cerca de 1000 metros de caminhada e nós vamos passando exatamente em cima de várias quedas. E a vista é linda demais tb !!!



Lá embaixo onde se vê pessoas é o circuito paseo inferior.



O paseo inferior é uma trilha circular com mais ou menos 1200 metros  que nos permite ver as quedas de frente e bem de pertinho. Principalmente a queda da Garganta. Infelizmente eu optei por não fazer esta trilha. Já tinha caminhado demais nas outras duas trilhas, estava cansada e o passeio por este circuito inferior é cheio de escadas e pequenos ‘barrancos” tornando o passeio com carrinho de criança um pequeno pesadelo.

Passeio a Isla San Martin -> Este passeio  é totalmente não recomendado para quem está com crianças. Vc chega à ilha através de um transporte gratuito de barcos que saem de um ponto específico no paseo inferior. Chegando na ilha, vc precisa caminhar uma subida equivalente a um prédio de 12 andares até chegar no topo da ilha.

Trilha Macuco -> Uma caminhada de 3600 metros que leva vc até uma cachoeira com 20 metros de queda.

Entre outros passeios que vcs podem descobrir aqui: http://www.iguazuargentina.com

Dentro do parque vc encontra algumas opções de restaurantes  e o mais tradicionalzinho (indicado em todos os posts dos blogueiros famosos que viajaram a convite de certa empresa de turismo) é o La Selva. Bem ... se vc quer pagar caro e comer mal ... esteja a vontade. Não, não comi no restaurante. Entrei, olhei a comida (que estava com uma cara péssima e com churrasco tostado), perguntei o preço para o buffet e saí. Sim ... pode ter sido um dia ruim e dei azar. Mas não gostei do que vi. A única coisa boa era o ar condicionado. Acabamos comendo um sanduíche em um restaurante ao lado (tão ruim quanto a comida do La Selva)(rs.......).

Empanadas ... este foi o lanchinho da manhã.

Sorvetinho para refrescara tarde

Informações:



* DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA SAIR DO BRASIL :

Serão aceitos única e exclusivamente para trânsito fronteiriço na região do Mercosul os seguintes documentos:

- Passaporte; ou
- Cédula de Identidade Civil (RG).
- Veículo particular: seguro internacional


Crianças também devem estar munidas dos documentos necessários, em nenhuma circunstância se exclui a apresentação de Cédula de Identidade Civil ou Passaporte, mesmo quando a criança for de colo, ainda que se tenha em mãos a Certidão de Nascimento;

* Horário de funcionamento do parque : Das 8 horas às 18 horas

* Caso vá de carro, o estacionamento custa 40 pesos.

* Preço dos Ingressos:




Maiores informações: http://www.iguazuargentina.com