Na verdade, tenho umas novidadezinhas bem legais para postar aqui, mas ainda não é hora. E antes que alguém diga que estou grávida, adianto que é sobre a festinha de 2 anos da biscoitinha. Temos pouco mais de 3 meses e agora, foi dada a largada para a correria !!!!! rs....
Enquanto eu não conto as novidades, vamos a uma receitinha bem moleza que testei aqui em casa outro dia.
Como vcs sabem, não rola mais fazer pratos muito rebuscados. Biscoitinha não me dá muito tempo e praticamente exige a minha atenção a cada 5 minutos. Então, eu me viro nos 30 para fazer uma comidinha gostosa, "diferente" e rápida.
Este bolo de carne, eu vi em uma publicação do blog Figos & Funghis e resolvi testar aqui em casa.
A receita original é com vagem e cenoura, mas como no dia eu não tinha a vagem aqui em casa, improvisei com brócolis e cenoura.
Posso afirmar ... ficou uma delícia !!!!
BOLO DE
CARNE MOÍDA RECHEADO
Ingredientes:
500g de
carne bovina magra moída
3 ovos
1 xícara
(chá) de cenoura crua ralada
1 xícara
(chá) de vagem crua ou congelada
1 cebola
pequena bem picadinha
1 dente
de alho espremido
3
colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no
processador)
1 colher
(sopa) de azeite
1 colher
(café) de sal
Pimenta a
gosto
Modo de
Preparo: Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos
depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada,
o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem
com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não
sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas
partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma
cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e
coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as
vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da
massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo
de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a
carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em
forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja
dourada e com uma casquinha crocante.
Só peço que vcs não esperem fotos bonitas, pq eu não sei fazer isto (rs....).
Para ver outras receitas é só entrar no blog da Fabiana e se deliciar.
http://figosefunghis.com.br/2012/09/bolo-de-carne-moida-recheado.html
Beijinhos !!!
BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 500g de carne bovina magra moída
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos
depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola
picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de
rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem
homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante
da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo
de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para
colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da
cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a
cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa
que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do
bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem,
ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a
superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.
BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 500g de carne bovina magra moída
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos
depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola
picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de
rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem
homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante
da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo
de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para
colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da
cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a
cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa
que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do
bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem,
ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a
superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.
Um comentário:
Deve ter ficado muito bom Tetê.. essas crianças agora não nos dão mais tempo!!!! rsss
Beijos
Postar um comentário