quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolo de carne recheado com ovo cozido

E a falta de inspiração continuaaaaaaaaaaa ...

Na verdade, tenho umas novidadezinhas bem legais para postar aqui, mas ainda não é hora. E antes que alguém diga que estou grávida, adianto que é sobre a festinha de 2 anos da biscoitinha. Temos pouco mais de 3 meses e agora, foi dada a largada para a correria !!!!! rs....

Enquanto eu não conto as novidades, vamos a uma receitinha bem moleza que testei aqui em casa outro dia.

Como vcs sabem, não rola mais fazer pratos muito rebuscados. Biscoitinha não me dá muito tempo e praticamente exige a minha atenção a cada 5 minutos. Então, eu me viro nos 30 para fazer uma comidinha gostosa, "diferente" e rápida.

Este bolo de carne, eu vi em uma publicação do blog Figos & Funghis e resolvi testar aqui em casa.

A receita original é com vagem e cenoura, mas como no dia eu não tinha a vagem aqui em casa, improvisei com brócolis e cenoura.

Posso afirmar ... ficou uma delícia !!!!



BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO

Ingredientes:

500g de carne bovina magra moída
3 ovos
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho espremido
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Pimenta a gosto


Modo de Preparo: Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.



Só peço que vcs não esperem fotos bonitas, pq eu não sei fazer isto (rs....).

Para ver outras receitas é só entrar no blog da Fabiana e se deliciar.

http://figosefunghis.com.br/2012/09/bolo-de-carne-moida-recheado.html

Beijinhos !!!


BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
  • 500g de carne bovina magra moída
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.
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BOLO DE CARNE MOÍDA RECHEADO
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
  • 500g de carne bovina magra moída
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem crua ou congelada
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou pão amanhecido triturado no processador)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe dois ovos até que estejam firmes (aproximadamente 7 minutos depois da fervura). Num bowl grande misture a carne moída com a cebola picada, o alho, o azeite e o sal. Junte um ovo inteiro, a farinha de rosca e amasse bem com as mãos até formar uma massa de carne bem homogênea e com liga (quando não sobram pedacinhos separados do restante da massa). Separe a massa em duas partes. Com a parte de baixo do bolo de carne modele uma “canoa”, deixando uma cavidade no centro para colocar o recheio. Descasque os ovos cozidos e coloque-os dentro da cavidade, um à frente do outro. Sobre os ovos ajeite as vagens e a cenoura ralada. Modele a outra parte da massa do mesmo tamanho da massa que serviu de base, fazendo uma espécie de “tampa” para o recheio do bolo de carne. Cubra o recheio com esta outra parte da massa e vede bem, ajeitando a carne para cobrir os buraquinhos que possam ter ficado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e com uma casquinha crocante.
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Um comentário:

Marta disse...

Deve ter ficado muito bom Tetê.. essas crianças agora não nos dão mais tempo!!!! rsss
Beijos