Este final de semana, uma coceirinha nas mãos me deixou com uma vontade enorme de fazer comidinhas gostosas e diferentes das tradicionais que costumo fazer ... Procurei receitas fáceis e rápidas ! Nada que me fizesse ficar horas na cozinha. Primeiro que ficar muito tempo em pé no momento não é uma boa pedida ... e segundo que hoje em dia fico cansada mais facilmente, então ... tudo que puder ser feito em pouco tempo é bem vantajoso (rs....)
Eu comecei o final de semana com um sanduichinho fashion de lanche na Sexta-feira. Como precisávamos fazer compras de mês e a comida aqui em casa estava meio escassa ... então, resolvi fazer graça. Peguei meu cortador recém comprado com o rostinho do Michey e fiz sanduichinhos (rs.....)
No Sábado, depois da ultra 3D (tema para outro post), fomos fazer as tão sonhadas compras de mês e de almoço feijoada no restaurante (hehehehehehehehe).
Já no Domingo ... caprichei na comidinha, afinal, não é de feijoada que a minha filhota tem que viver né ?? Na minha "dieta balanceada", é preciso entrar muita saladinha, frango, peixe ... evitar doces, massas, refris ...
O primeiro prato escolhido foi retirado no blog Figos & Funghis : Quiche (sem massa de milho) com alho poró
O quiche, não é bem quiche ... para mim é mais uma tortinha ... mas é bem gostoso, leve e o gostinho de alho poró é suave. Então para quem não quer comer algo muito caprichado no alho poró, esta receita é perfeita.
Quiche de alho poró e milho (sem massa)
Ingredientes:
3 ovos
1 caixinha de creme de leite light
1 xícara (chá) de ricota amassada ou ralada
2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão light, ou catupiry) (eu não usei por não ter em casa)
1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado
1 caixinha de milho verde já escorrido
2 colheres (sopa) de azeite
salsa fresca picada a gosto
pimenta moída a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno
a 190º. Num bowl ou tigela misture a ricota com o milho verde, o alho poró e o
creme de ricota. Misture e tempere com azeite, pimenta, ervas e sal a gosto.
Quebre os ovos um a um e incorpore ao preparo. Por fim junte o creme de leite
light e misture delicadamente para incorporar. Unte com apenas 1 fiozinho de
azeite um refratário de tamanho médio e transfira o creme da quiche para lá.
Leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até
perceber que a quiche está firme e levemente dourada na superfície. Sirva com
salada ou arroz integral.
OBS: Eu polvilhei queijo parmesão por cima e levei para dar uma gratinadinha.
A segunda receita foi retirada do blog Panelaterapia: Polpettone recheados e cobertos de queijo.
O que dizer ??? Delícia, delícia e delícia ... A única diferença é que as fotos que tirei não são tão bonitas quanto as fotos que a dona no panelaterapia tira (rs..........). (ah ... e os meus polpettones ficaram mais grossinhos).
A segunda receita foi retirada do blog Panelaterapia: Polpettone recheados e cobertos de queijo.
O que dizer ??? Delícia, delícia e delícia ... A única diferença é que as fotos que tirei não são tão bonitas quanto as fotos que a dona no panelaterapia tira (rs..........). (ah ... e os meus polpettones ficaram mais grossinhos).
Polpettone Recheado
Ingredientes (quantidade para 2 pessoas):
350g de
carne moída (usei patinho)
1/2
cebola pequena picada bem miudinha ou ralada
1 colher
(sopa) de alho triturado
1 colher
(sopa) de creme de cebola
2
colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher
(sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
1 colher
(sopa) cheia de creme de ricota ou creme de leite (eu usei creme de leite light)
sal (cerca
de 1 colher rasa das de sobremesa)
Pimenta
do reino a gosto
Modo de fazer :
Misture
bem até virar uma massa homogênea.
Forre uma
tábua de carne com papel alumínio e unte com óleo por cima (do papel) para
manusear a carne sem grudar.
Com
metade da carne faça um círculo não muito alto. Espalhe queijo muçarela
ralado no centro e cubra com a outra metade da carne, unindo bem nas
extremidades para não abrir. Repare que fica quase da altura de
um hambúrguer. Grelhe a carne dos dois lados em frigideira
antiaderente.
Em um
refratário ou qualquer recipiente que possa ir ao forno, espalhe uma camada de
molho de tomates que pode ser caseiro ou industrializado, coloque o
polpettone no centro, cubra com mais queijo ralado e leve para gratinar em
forno pré aquecido em 200º.
Meninas, esta é a dica ... receita fácil, rápida de ser feita, que não dá trabalho e muitooooooo, muito gostosa!!!!!!!!
Beijinhos e ótima semana !!!!
*Créditos:
http://www.panelaterapia.com/
http://figosefunghis.com.br/
4 comentários:
Hum tbm vou esperimentarrrr rsrsrs
adorei as receitas. Fim de mês a gente tem que ter muita imaginação pra cozinhar. hahahhaha
beijocas
ai que delicia!! deu até fome!!rsrsrs...
última semana para participar do sorteio do livro Dez leis para ser feliz, Augusto Cury, no blog: http://www.psicologaregina.blogspot.com.br/2012/05/sorteio.html
passa lá!!
beijos
Estava com saudades das suas receitas!!! Adorei todas elas!!
Beijos
Postar um comentário