segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo de banana com casca

De quinze em quinze dias, a biscoitinha tem aula de cozinha experimental na Escolinha.

Eu acho O máximo este contato dela com os alimentos. Toda vez que faço alguma coisinha aqui em casa (tipo bolos e biscoitos), deixo ela misturar algum ingrediente, ajudar a fazer as bolinhas dos biscoitos e etc. Pouca coisa, confesso... a sujeira geralmente é enorme e a preguiça de ter que colocar a cozinha em ordem depois,complica o fato de deixar a biscoitinha participar mais ativamente. rs...

A receitinha de hoje foi a primeira feita na aulinha de cozinha experimental. Eu e pequena já refizemos a receita duas vezes aqui em casa como opção de lanchinho para a Escola. Ficou muito gostoso!!!

Bolo de banana com casca

Ingredientes:

3 bananas nanica com casca (bem lavada)
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa (café) de canela em pó

Modo de fazer:

Bata em um liquidificador por 2 minutos, os ovos, as xícaras de açúcar, o óleo, o leite e as bananas com casca.
Enquanto isto, a parte em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje a mistura do liquidificador na farinha com o fermento e misture.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos (230 graus). Quando estiver assado, salpique o bolo com 2 colheres de açúcar e 1 colher de canela.


Esta foi a versão dos bolinhos feitos em casa


Beijinhos



Um comentário:

Marta disse...

Adorei Tete! Miguel tb tem essas aulas, mas menos frequentes!!! Beijos