terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

As receitas do final de semana

Bom dia meninas !!!!!!!!!

Hoje vou contar para vocês as minhas aventuras na cozinha durante o final de semana !!! rs....

Não é segredo para ninguém que eu A-D-O-R-O ir para cozinha testar umas receitinhas novas e era de se esperar que eu correria para a cozinha (totalmente inspirada no filme que assisti semana passada) para me aventurar em novas delícias.

As receitinhas testas foram : Croque-Monsieur ( eu dei a receita neste post aqui, mas ainda não tinha testado) e Croissant. (Nem preciso dizer como o filme Simplesmente Complicado me inspirou não é mesmo ????).

O resultado ???? Bem .... não gostei muito do Croque-Monsieur  ... Não sou muito chegada em presunto (ou melhor, ando com um pouco de resistência em comer presunto) e como esta iguaria francesa leva muito presunto, achei o gosto bem forte. Lógico que farei a receita novamente, mas substituirei o presunto por outra coisa ... pois no todo, este lanchinho fica bom demais !!!! rs....



O Croissant ... no filme parece tudo tão fácil né ????? (lógico, como dona de uma patisserie, a personagem principal possuía máquina e um local bem mais adequado para preparar esta gostosura ...). Eu demorei um tempo para pegar o jeito da massa. Quem quiser se aventurar como eu, não espere que a massa fique durinha como a de um pãozinho e que não fique grudando na sua mão ... O meu "segredo" foi ficar esfregando farinha de trigo nas mãos para que eu conseguisse manusear melhor a massa. O resultado ??? Alguns realmente ficaram com a massa folheadinha, outros não (por minha culpa ... achei que estava usando muita manteiga e reduzi pela metade a quantidade indicada para folhar a massa) (hehehehehehehe).

Quem topa fazer um croissant delicioso em casa ??????

Croissant


Ingredientes


5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente

Para folhar a massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo

Complemento:

1 ovo batido para pincelar


Modo de Preparo:


1.Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher


2.Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo

3.Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos

4.Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve

5.Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo



6.Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar


Resultado final :



E então?? O que vocês acharam das minhas aventuras gastronômicas ????? rs.....

Beijinhos enormes para todas !!!





11 comentários:

Sandrinha disse...

Oi Amiga!
Copiei e mandei hoje p/ minha filha a receita do Croque-Monsieur.
Ela disse q vai fazer final de semana, depois te digo como ficou.
Só comemos presunto de peru.
Será q ficará bom?

Já vou copiar a receita do Croissant, ela adora fazer coisas diferentes assim como vc.
Na foto tá lindo e com uma carinha deliciosa.
Parabéns!
Vc tá se superando!

Minha alta só se dará qndo sumirem os roxos todos.
Aja saco!!...hahaha.

Mil beijinhos!!!

Rach disse...

Tetê, que prendada!! O croissant ficou lindo e parece estar muito gostoso! Parece aqueles que a gente vê nas padarias, lindos!! Parabéns!!!
Quem sabe um dia eu não me aventuro ... =)
Beijos

Marta disse...

Só inspiração francesa! Eu gosto de presunto, mas em casa não como muito.. tento evitar..rssss
Os croissants são bons demais! Quando vc falou da manteiga, lembrei do meu marido, que sempre fala que eu reclamo de quantidade de manteiga.. mas essas massas levam manteiga demais!!!!
Queria um pãozinho desses.. ficaram linnnndos!
Beijocas

Karlinha Carvalho disse...

Tetê!
Nossa, vc tá que tá, hein!
Os dois ficaram com a cara muito boa!
Parabéns!!!
Quem me dera poder experimentar essas delicinhas aí! rsrsrs

Beijinhosssss

Carol disse...

Ai que lindos que ficaram os croissants!!!

E acho que se vc substituir o presunto vai ficar show! Eu substituiria pq nao como carne mesmo.. heheheh

Beijos!

aninha disse...

Ola linda!
Hummm que vontade de ser sua vizinha kkk vc tem mto jeito com essas coisas flor!
Parece que ficou delicioso!
Flor, eu não vou conseguir fazer a promoção esse mes... to sem dinheiro para comprar um presente digno de vcs! mais mes que vem farei a promoção e qro vc lá heim!
bjO

Bel disse...

Humm parece delicioso hein?!!

Mãe do VH disse...

Agora me deu vontade de comer um Croissant, vou ter que fazer...
Boa semana...
Bjaum...

Jessica disse...

Tb tenho me aventurado mto na cozinha Tete...e amei a receita...não sei se ainda consigo fazer coisas do tipo...hahaha
Mas vou aprender...
Bjoooooo

Taise Pottier disse...

Oi Tete! estou bem agora, muito obrigada pelo carinho, nossa vc é mesmo uma cozinheira de mão cheia, acabei de comer um croissant e pelo jeito o seu ficou otimo também!bjs

Taise Pottier disse...

Oi Tete! estou bem agora, muito obrigada pelo carinho, nossa vc é mesmo uma cozinheira de mão cheia, acabei de comer um croissant e pelo jeito o seu ficou otimo também!bjs