quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Palitinhos de chocolate

Bom dia meninas !!!!

Passeando por este vasto mundo virtual, encontrei um blog super interessante e repleto de PAP's (faça vc mesmo) e como eu adoro estes posts cheio de dicas bacanas, já adicionei o bloguinho na minha lista de favoritos e dei uma roubadinha em um post das meninas ...

Eu gostei tanto da idéia que pretendo colocá-la em prática aqui em casa em breve ...

Para quem gostar também ... é uma dica bem bacana para enfeitar uma festinha em casa, um chá de panela, aniversários e por aí vai.




Você vai precisar de:


-> 1 barra de chocolate meio amargo (usei Hershey’s 40%, talvez o único de supermercado que não leva gordura vegetal)
->1 pacote de salgadinho Stiksy
->confeitos
->bandeja de isopor




1. Comece derretendo o chocolate em banho maria ou no microondas. Passe o chocolate para um copo fundo, assim você poderá ‘mergulhar’ o palitinho com facilidade.




2. Passe o palitinho no chocolate, cobrindo cerca de 2/3 da massa porque vai escorrer e você precisa deixar um pedaço ‘livre’.



3. Faça furos na bandeja de isopor. Você vai usá-la de apoio para o palito com chocolate endurecer.




4. Enfeite com os confeitos. A gente usou um hashi de bambu (feito pelo pai da Andrea) como pinça para colocar coração por coração. O ideal é esperar o chocolate endurecer um pouco para fixar melhor os enfeites senão escorrega tudo. Num dia quente, deixe na geladeira ou no freezer por alguns minutos, para endurecer.



5. Acomode em uma embalagem bonitinha e sirva como snack ou como acompanhamento de café.







Dica gastronômica do Vitor, o Prato Fundo:

. quanto mais cacau no chocolate, mais difícil de acertar o ponto de endurecimento da cobertura

. o ideal é dar um choque térmico na geladeira ANTES de usar o chocolate e, de preferência, fazer a noite quando o tempo está mais fresco ou em ambiente com ar condicionado.

. outra opção é usar um chocolate com gordura vegetal hidrogenada na fórmula, assim não precisa passar pela etapa do choque. É uma questão de gosto e praticidade. O nosso, com mais cacau, derretia facilmente, mas o sabor ficou ótimo.



Gostaram ?????

Beijinhos !!!!


*Créditos: http://www.superziper.com/


9 comentários:

Flávia Shiroma disse...

Olá querida! Tudo bem??
Puxa, muito obrigada pelas suas palavras de conforto!! Vocês, minhas amigas blogueiras, me ajudam tanto... Obrigada!!

Olha, eu já anotei o site que vc indicou tá? Vou lá dar uma olhada!!! Beijinhos com carinho!!!

Sandrinha disse...

Oi Tetê!
Q saudade de vc e do seu cantinho!
Já dei uma fuxicada em td e adorei!
Deixa eu te perguntar.
O biscoito desta receita é salgado né?
Eu adoro lamber esse salzinho q ele tem!
Voltando aos pouquinhos e deixando o meu carinho por vc.
Teamodoro!!

Beijinhos achocolatados p/ vc!!!

Unknown disse...

#aguanaboca

cada dia que passo aqui marido recebe um e-mail de "eu quero" diferente...rs

Bezinhos nossos,

Deinha e Murilo ♥

Carol disse...

Ai gente.. que tudo!!! Lindo!! Mas será que é bom?? Acho que só de enfeite, pq esse biscoitinho com chocolate... nao sei nao.. heheheh

E me fez lembrar de NY! Comi um pretzel de lá crente que era doce e era salgado e o "açucar" era sal groso.. o gosto? Igual ao Stiksy!!! hahahaha

Beijinhos!

Mari e Eder disse...

adorei!!!
depois vou testar!!!
bjbj

Musa disse...

Tetê, que irado!!! Adorei, pro chá-de-panela já!!!

Bjos!

Taise Pottier disse...

Oi Tetê!
Que otima idéia! assim vou acomulando idéias legais para minha renovação dos votos no Brasil.Como vc me perguntou sobre o Titre de Séjour, fiz um post especial para vc. bisous

Ana Flávia disse...

Hummm seu blog é uma delicia!! acabei de conhecer seu blogggggg !!! Vou sempre voltar!! depois me faz uma visitinha!! já estou te seguindo!!
bjos
www.casandoasamigas.blogspot.com

Jessica disse...

Ai Tete q perdição...menina, q delicia...rsrsrs
Tete aproveito para lhe convidar a fazer um breve relato sobre seu casamento em meu bloguinho, estou fazendo para ajudar as noivinhas, sei q já passou há um tempo, mas será super bacana...
Depois passa lá...
Bjooooo