terça-feira, 17 de junho de 2014

Folheado de morangos com chocolate

 
E como todos os anos, resolvi fazer o jantarzinho de dia dos namorados em casa.

Como menu principal escolhi uma salada verde, um risoto de queijo brie com pera e medalhão de carne. Nada muito trabalho por conta da biscoitinha que não me dá tanto tempo assim.

E de sobremesa, decidi me arriscar em um folhado de morangos com chocolate.

Como infelizmente não encontrei massa folhada nos mercadinhos, tive que correr na internet em busca de uma receita de massa folhada e arriscar.

Não posso dizer que foi a melhor massa folhada da minha vida, até pq só fiz massa folhada uma vez em casa... mas posso afirmar que farei novamente esta receita... pois a massa ficou bem leve.

A ideia era fazer folhados com o meu cortador em forma de coração ... porém ... tem uns 15 dias que rearrumei os armários da cozinha e agora não consigo encontrá-los (hahahahahaha),então cortei as massas no formato redondo graças a um copo.

Receitinha da Massa Folhada - Retirada do site Tudo Gostoso

Ingredientes:

Primeira massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna salgada
  • 3 gemas
Segunda massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente

Modo de fazer:
  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme
  2. Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada
  3. Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa
  4. Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta
  5. Enrole como um rocambole e pressione com o rolo
  6. Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas
  7. Forre a forma com a massa (eu não fiz muito fininha e já assei no formado redondo que eu queria).
  8. Besunte com ovo batido
  9. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que doure
Para o recheio:

- 1 ovo
. 400 g de chocolate picado (usei apenas uma barra e meia de chocolate que era o que eu tinha em casa)
. 1 lata de creme de leite
. 150 ml de creme de leite fresco
 . 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos

Obs: Substituí o creme de leite fresco e as 2 colheres de açúcar por uma caixinha de mistura para chantilly.... bati na batedeira até dar o ponto e pronto.

Modo de fazer:

1. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
2. Leve à geladeira até firmar.
3. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
4. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
5. Lave, seque e pique os morangos.
6. Monte 3 torres, intercalando os discos (que foi o meu caso), creme de chocolate e morango.
7. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Como EU fiz:

Bati o chantilly na batedeira conforme instruções da caixinha até o ponto desejado.
Derreti o chocolate no microondas e misturei com o chantilly reservado na batedeira.

 Ficou muito gostoso !!!



Como não sou profissional, eles não ficaram assim tão bonitos...mas posso garantir.... fez sucesso !

Para acompanhar...


E o presentinho do namorado...ops....marido.

Miniatura do Estádio do Maracanã. O pobrezinho estava doido para ganhar um. rs...

E vcs?? Como foram de Dia dos Namorados?? Aqui comemoramos dia 11 de Junho por conta da Abertura da Copa do Mundo (rs....)



 


2 comentários:

Marta disse...

Amei a receita Tete.. ficou linda e deve ter ficado gostosa tb!!!!
Beijos

Mayra disse...

A sua toalha de mesa é o mesmo tecido que eu usei pra encapar a minha agenda do ano, olho só: http://instagram.com/p/it06Q1ArUQ/ Sobre o dia dos namorados esse ano passou em branco!!