segunda-feira, 6 de junho de 2011

Focaccia

Bom dia meninas !!!!


Como foram de final de semana ??? O meu foi normal até a hora em que fui encontrar com uma amiga minha que veio passar o final de semana aqui em Brasília. Ela veio visitar as irmãs e eu fui convidada para almoçar com a família lá no Pontão (já falei deste lugar para vocês várias vezes). Só que desta vez o almoço foi no Mormai ... Foram horas tão divertidas !!!! Assim que a Amália me enviar a foto que tiramos, mostro para vocês !!


Mas ... o assunto de hoje é receita ...e eu trago para vocês uma receitinha divina : FOCACCIA


Vocês sabe o que é uma Focaccia ??


A Focaccia é uma receita típica italiana, uma massa de pão com cerca de 2 cm de altura, tradicionalmente coberta com sal grosso, alecrim e azeite de oliva. Na Itália é consumida no café da manhã, ou como aperitivo, ou para acompanhar antepastos. Porém (como tudo neste mundo), esta receita ganhou diversas variações e muitos adicionam coberturas diversas.


A primeira vez que comi este "pãozinho", foi na casa da minha madrinha Lú. Nunca pensei que fosse uma receita prática e fácil (pq gostosa, isto eu já sabia). Anotei a receita e fiz um repeteco dela aqui em casa na reuniãozinha da semana passada ... Como esta focaccia foi super aprovada por todos ... Nada melhor do que dividir com vocês esta delícia.


Focaccia ao azeite:

assadeira grande
1Kg de farinha de trigo
120 ml de leite
600 ml de água
30g de sal
30g de açúcar
40g de fermento biológico (1 pacotinho daqueles de fermento para pão que vende em todos os mercados)
120 g de azeite
alecrim e sal grosso


Como fazer:

Misture o leite morno com o fermento.

Em uma tigela coloque farinha e adicione o sal, o açúcar e a mistura de leite e fermento.

Adicione a água aos poucos.

Trabalhe a massa até que fique bem homogênea e macia.

Deixe a massa descansar coberta até que ela dobre de tamanho.

Unte a assadeira com azeite e abra a massa até forrar a assadeira toda.

Passe azeite por cima e espalhe alecrim e sal grosso.

Asse em forno pré-aquecido a 250C até que o pão fique douradinho.



Prontinho ... agora você pode saborear este pãozinho delicioso com uma manteiguinha derretida, um patê ou o que preferir ...


Ai Ai ... só de escrever aqui já fiquei com vontade (rs............).


Espero que vocês gostem e façam na casa de vocês !!! Se der, ainda hoje volto com a receita da sopa de ervilha com bacon que fiz aqui em casa !!! Sabem como é ... tem feito frio todas as noites aqui em Brasília e a melhor coisa para alimentar e esquentar é tomar uma sopinha (pelo menos durante a semana né ??)


Tenham uma semana maravilhosa !!!!


Beijinhos


9 comentários:

Jessica disse...

Nossa deu até água na boca...
Semana passada me aventurei a fazer pão pela primeira vez...vou tentar este tb...
Bjooooo

Musa disse...

Eu queria estar nesse almocinho aí, diversão garantida! Sobre a focaccia, vou me animar a fazer e depois te conto! :)

Beijos!

aninha disse...

HUMMMM
que deliciaaaaaa
Ha... não fiquei triste não, asorei a dica!
e vc nunca se mete no meu blog, vc so me ajuda!
obrigada mesmo
bjO

Taise Pottier disse...

Tete! deu água na boca...rsrs, eu amo inventar na cozinha, mas agora estou como vc numa dieta rigorosa, pois desde que me mudei para frança ganhei 10kg, agora tenho que correr atras do prejuizo...kkkk
amo sopa de ervilha eu sei fazer uma maravilhosa. Nossa estamos em contagem regressiva, 19 dias voa. bjs
Mega feliz por vcs!!!

Luciana Ramos disse...

Amo foccacia!!!!

Maitê, vc sabe onde posso comprar flores baratas aqui em Brasília? Só acho floricultura dessas caras... Queria tipo uma Cadeg (RJ)ou mesmo uma simples barraquinha que venda rosas sem ser em buquê.

bjs querida!

Mirys + Guigo + Nina disse...

Maitê:

Olá! Eu não conhecia o seu blog até hoje à tarde. E, para ser sincera... não sei como vim parar aqui! Mas adorei!

Vim pelo cheirinho da fogazza (ai que vontade!), acho que lá do "calma que estou com pressa", da Lúcia.

Vou ler mais, conhecer tua história e ficar por aqui um tempo. Tudo bem?

Bjos e bençãos.
Mirys
www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com

Amor desde infância disse...

na hora q eu vi o titulo entendi fofocacia rsrsrsr mais q delicia nunca tinha visto essa receita bjsssss!

Cynthia Barreto disse...

Vc com estas receitas me engorda só de olhar....rs!!

Vou fazer...


Bitocas!

Anna Thereza Di Maximo disse...

Adoro!!!!

BJS DA ESPANHA

http://balzaquieanna.blogspot.com/