terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Receitinhas da semana !!!

Bom dia meninas !!!!

Como foram de final de semana ??? Curtiram MUITO ???

Por aqui não fiz nada demais ... apenas comemorei o aniversário da minha madrinha de casamento na casa dela, fiz compras de legumes e verduras para a semana e fiquei de preguiça em casa. Bem ... por mais que eu quisesse uma super programação não daria, pois choveu sem parar durante o final de semana. Nada que me estimulasse a sair de casa. Até pq, sair de casa significa gasto com gasolina, estacionamento, lanche e alguma comprinha e neste momento falou em gastar dinheiro ... eu já me tremo toda !!!!! Temos tantas coisas para comprar, tantas coisas para fazer ... mais tantas coisas ... que estou evitando gastar dinheiro desnecessário.

Mas ... vamos ao assunto do título ??? hehehehehehehe ...

Então ... eu ando super chata para comer. Não, graças a Deus não tive nem um pinguinho de enjôo e como já saí desta fase, não corro nem risco (rs.....). Eu ando mesmo é cansada de fazer/comer arroz com feijão todos os dias. Volta e meia compro algumas coisas no supermercado com o intuito de fazer alguma comida diferente ... algo que possa me apetecer mais.

Semana passada, comprei batata doce com o intuito de fazê-la frita. Na hora, ali no mercado, me pareceu a coisa mais gostosa ... mas depois que cheguei em casa, comecei a pensar na fritura, no óleo e desisti da idéia. Aí veio a pergunta : "E agora, o que faço com esta batata doce ??? ". Lá fui eu pesquisar receitas com batata doce. Não foi a pesquisa mais fácil para se fazer ... Parece que quando se digita batata doce ... só aparecem receitas de doce e não era o que eu estava procurando ... Depois de algum tempo, encontrei uma receita de Nhoque de Batata Doce. Estranha não ??? Nunca pensei em comer um nhoque de batata doce ... mas ... fiquei com água na boca e resolvi arriscar.

Por mais estranho que possa parecer ... ficou uma delícia !!!!!! A receita original sugeria fazer um molho a bolonhesa e concordo com a sugestão. Vou explicar ... Como a minha carne moída estava crua e congelada, optei por um molho branco de creme de leite e bastante queijo parmesão. A combinação com o nhoque ficou deliciosa, pois o molho mais salgadinho deu um contraste saboroso com o docinho da batata doce. Porém, acho que com o molho bolonhesa, este contraste deve ser maior e o prato em si deve ficar muito mais gostoso.

Para quem ainda está duvidando de tudo o que estou falando ... a sugestão é : FAÇA !!!! É diferente, fácil e fica uma delicinha !!!!!!

Nhoque de batata doce

Ingredientes
1 Kg de batata doce
1 ovo
1 colher de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto

Modo de fazer

Cozinhe a batata-doce em água.
Tire a casca e esprema ainda quente em uma tigela.
Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misture bem.
Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
Coloque água com sal para ferver em uma panela.
Faça bolinhas (eu fiz bolinhas, mas vc pode fazer rolinhos, quadradinhos e etc)  com a massa do nhoque
Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície.
Transfira para um refratário.
Cubra com o molhode sua preferência.


Massa já cozida, sendo colocada no pirex (antes de jogar o molho)

Aqui já servida com o meu molho branco.


A outra receita da semana, foi voltada para um lanche onde me vi com um pacote de salsicha e uma vontade louca de inovar (hahahahahahaha). Lá fui eu para o meu super amigo de todas as horas, tudo gostoso e saquei da tela, uma receita de cachorro quente de forno. E não é que ficou gostoso ???

Ingredientes


Massa:

4 ovos
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
Sal
3 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de margarina

Recheio

Molho tradicional do cachorro quente


Modo de Preparo


No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento.

Acrescente a mistura da farinha com o fermento, o conteúdo do liquidificador.

Misture bem.

Em uma assadeira untada, polvilhe farinha de rosca


Acrescente metade da massa, o recheio e o restante da massa

Por cima, polvilhe a mistura de queijo com farinha de rosca

Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos
 

Gostaram ???

Tenham uma semaninha linda !!!!

Beijinhos


3 comentários:

Jessica disse...

Hummm delicia deu água na boca só de ver...
Bjooo

Marta disse...

Adorei o cachorro quente de forno! Te mandei um mail quando vc disse que estava grávida, não chegou???
Que bom que não está enjoando.. eu nem pareço que estou grávida.. tirando a barriga e má posição para dormir e ficar sentada..rsss
Beijos

Cynthia Barreto disse...

Maitê, nem sou chegada a batata doce, mas as fotos estão tão bonitas que dá até vontade de comer...rs!!

Beijos!!