quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Molho aos 4 queijos

Como prometido ... hoje vou publicar a receita do molho quatro queijos que fiz para o nhoque da festinha de 3 meses da filhota.

Infelizmente, não tirei fotos !!! Na pressa de comer (quando se está com fome ...), esqueci.

Eu fiz o nhoque propriamente dito. Sinceramente, eu queria facilitar o meu trabalho e me propus a comprar a massa pronta, porém fui ao mercado comprar a tal massa pronta e vi o preço e a porção, desisti !!! A embalagem da marca disponível, dizia ter 500g, porém quando fui olhar a embalagem por trás, não tinha nem a metade do pacote preenchido pela massa. Como cada pacote estava custando R$ 7,89 e eu teria que comprar pelo menos uns 3 para matar a fome do marido (e a minha), achei que seria muito mais vantajoso fazer a massa em casa como sempre fazíamos  quando eu era pequena. Porém... quando eu era pequena ...........  nada de fazer rolinhos e cortar!!! Usávamos uma "máquina" mão na roda e que facilitava muito o trabalho (pena que ainda não encontrei para vender por aqui ...), então usei o método do enrola e corta mesmo... Deu um trabalhão!!!! Mas super valeu a pena!!! Ficou gostoso ....



Nhoque de Batata.

Ingredientes

6 batatas grandes
2 xícaras de farinha de trigo (eu sempre preciso de mais farinha para dar o ponto ... coloco uma xícara e depois vou acrescentando aos poucos conforme vou misturando a massa).
Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas até que estejam bem macias
Escorra e passe no espremedor de batatas
Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto
Coloque a massa na mesa esfarinhada, faça rolinhos e corte
Em uma panela com água e sal fervendo, coloque os nhoques.
Quando eles subirem, retire da água com um escorredor e coloque no pirex.

Molho 4 queijos

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite extra virgem   
cebola picadinha a gosto
1 copo de leite   
1 copo de requeijão
150 g de parmesão ralado 
150 g de camenbert (vc pode usar outros queijos)
200 g de gorgonzola ralado (coloco mais de gorgonzola pq amo este queijo e prefiro um gosto mais apurado)
250 ml de creme de leite (eu usei o creme de leite fresco por ter na geladeira, mas geralmente faço com o de caixinha)
   
 Modo de fazer

Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure a cebola e acrescente o leite;
Antes que o leite ferva, acrescente os queijos  
Mexa sem parar até que derretam

Por último acrescente o creme de leite e acerte o sal.

 
Espero que gostem !!

Beijinhos


 

 

 

Um comentário:

REINVENTANDO disse...

Adoro nhoque caseiro..bela opção para festa de sua filha. Abraços. Sandra