terça-feira, 28 de dezembro de 2010

O profiterolis

Boa tarde meninas !!!!!

E então ... gostaram da dica de qual cor usar no Reveillon ???? Eu tinha me planejado passar de blusa vermelha e saia cinza e branca ... mas como minha cor é a rosa ... acho que vou ter que mudar minha opção (hehehehehehehehehe).

Como prometido... aqui vai a receita SUPER FÁCIL de profiterolis que fiz para o Natal !!!! Super indico ... ficaram deliciosos !!!!

Ingredientes para a massa :


1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar1 colher (café) de sal
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.

Ingredientes para a calda:

170 g de chocolate ½ amargo, picado
½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar1 colher (chá) de conhaque (opcional)

Ingredientes para o recheio:
 
500 ml de sorvete de creme ( pode substituir pelo sabor de sua preferência)
 
Eu preferi rechear com doce de leite e colocar o sorvete ao lado.
 
 
Modo de Preparo


1.Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela média, leve ao fogo baixo


2.Misture bem até ferver

3.Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez

4.Mexa com uma colher

5.Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos

6.Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira

7.Bata em velocidade alta por 3 minutos

8.Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)

9.Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso

10.Unte uma assadeira com manteiga e farinha

11.Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas

12.Deixe um espaço entre as bolinhas



13.Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar

14.Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido

15.Retire do forno e reserve



16.Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque

17.Misture bem até que fique um creme

18.(não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)

19.Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)

20.Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade (eu preferi rechear com doce de leite)


21.Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir

22.Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade

23.Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos



Mudando um pouco de assunto ...

Meninas, a Ny do blog da Ny, está sorteando um super kit da Natura !!!! Eu sei que não tenho muita sorte nestes concursos, mas ..... quem sabe desta vez eu não ganho ???? Como sou "boazinha" resolvi indicar a promoção para vocês, afinal, quem não gosta de ganhar um kit super cheiroso ???



É só clicar AQUI e participar !!!


Beijinhos !!!!




8 comentários:

Manu disse...

Parece ser tudo de bom mesmo!

Beijooo

Liliane disse...

a cara é boa ;)

Musa disse...

Já anotei a receita, tá c a cara mto boa! Mas sobre a cor do post passado, não vou nem ler p não me influenciar! rsrsrs

Bjos!

Vivia disse...

Parece fácil de fazer e a cara está ótima!!!
Depois vou experimentar...

Beijos!

Luciana Ramos disse...

Fato que vou tentar essa receita... amo esse docinho hehe

Queridona, tenha um ótimo 2011!!! Foi ótimo acompanhá-la por aqui =)
bjs

• déia musso • disse...

Amiga,

adorei a receita!!!!

Obrigada pelos comentários,
te adorooo

Bezinhos nossos,

Deínha e Nenê

Marta disse...

Meu pai ficaria louco com os profiterolis.. sem recheio.. só eles com creme..rsss

Amanda disse...

Eu amo profiterolis!!! Quero, quero, quero!!!! Bjs!!!