quinta-feira, 10 de março de 2011

Luxo no improviso

Bom dia meninas !!!!

Neste momento estou sem saber o que escrever por aqui ...

Primeiro que estou revoltada com a marmelada que foi a apuração dos desfiles das escolas de samba do Rio ... aquilo foi vergonhoso !!!!! Desde o ano passado eu já escutava (lá no Rio) um murmurinho dizendo que a Beija Flor iria ser campeã ... que eles foram convidados a fazer um show na praia ... que a divulgação estava gritante demais ... Depois comecei a escutar que antes da escola desfilar os componentes já gritavam "é campeã" ... e por fim ... durante a apuração o pessoal da arquibancada gritava "Hey Rede Globo vai tomar no .... " e a mesma Rede Globo retirava o áudio da transmissão. Marmelada ou não ??? Claro que sim !!!!! Até o Boninho desfilou como destaque em um dos carros !!!! Não quero desmerecer a Escola, ela até saiu bonitinha ... mas vi Escolas MUITO mais bonitas, MUITO mais criativas, com uma bateria MUITO melhor ... Puxa, não é a primeira vez que surge este burburinho de que a Beija Flor compra os resultados ... só que desta vez foi escrachado demais. UMA VERGONHA.

Mais .... vamos voltar ao blog... (rs....).

A falta de assunto também se deve as aulas que ando fazendo, aos deveres de casa que tenho que fazer, a casa que tenho que mantér nos "trinques" e aos preparativos para a minha ida ao Rio de Janeiro !!!!! Passarei 1 semana por lá e além das várias coisas que já tenho agendadas para resolver, quero tentar encontrar com algumas pessoas queridinhas.

Como não gosto de deixar meu adorado bloguinho "as moscas" e sem nenhuma idéia interessante ... fui atrás de algo ... e aqui está !!!!

Luxo no improviso !!!

As mulheres vão se lembrar da infância e das brincadeiras com bonecas, os homens, talvez de uma aula de artes no colégio. O certo é que uma recepção organizada só com embalagens reaproveitadas vai gerar assunto para a festa toda, até o último convidado. Para que o encontro fique perfeito, faça uma busca nos armários e nas prateleiras da despensa e separe todos os vidros e tampas disponíveis. Vale consultar os amigos mais próximos para arrecadar mais recipientes.



Se você tem filhos, sobrinhos e afilhados, junte copinhos de iogurte para uma luminária de efeito. Só é preciso fazer furinhos no fundo e encaixar as minilâmpadas de um pisca-pisca. A instalação não passará despercebida no corrimão da sala. Mas dá para variar e instalá-la na porta de entrada, no lustre sobre a mesa da comilança ou até em alguma arvoreta na varanda. Em vez de vasos transparentes, os frascos de perfume darão o tom dos arranjos de mesa. Use flores simples, como cravínias, lisiantos e astromélias em cores que vão de acordo com o restante da decô.

O menu deve ser fácil, mas charmoso. A chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai, sugere opções simples e saborosas, que podem ser apreciadas sem frescuras. No lugar dos bowls, use fundos de garrafa pet para servir a soja com curry e uma saladinha de quinua. Essas embalagens servem tanto para porções individuais como coletivas, caso do palmito pupunha assado e do patê de coalhada seca. As caixas de ovos também entram na organização das entradas. Use-as para acomodar tomatinhos cereja, acompanhados de um pesto de manjericão com castanha-do-pará.

Como o clima da reunião é descontraído, dá para pendurar garrafas e ressaltar o tema da festa. Use-as ainda com refrescos. Os potinhos de geleia têm duplo uso: enquanto suas tampinhas xadrezes de vermelho e branco são usadas como porta-copos, seus recipientes transformam-se em copos, com canudinhos e novos rótulos, feitos de papel kraft, para escrever o nome do convidado. A amarração da fita é livre, assim como este encontro que promete ficar para a história.



Na mesa principal, os fundos de garrafa pet comportam as sugestões da chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai: pupunha assado, patê de coalhada seca, saladinha de quinua e soja com curry. Os tomatinhos cereja foram acomodados em caixas de ovos e acompanham o pesto de manjericão com castanha-do-pará. Por fim, o ganache de chocolate com morangos orgânicos, disposto em potinhos de papinha de bebê, adoça o restinho da festa. Bandeja de melamina, da Coisas da Doris, R$ 75, toalha de mesa, R$ 224, e guardanapo, R$ 12, ambos da Roupa de Mesa




Receitas:


Ganache de chocolate com morangos orgânicos


Ingredientes


200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
1 caixa de morangos orgânicos


Tempo de preparo

Em banho-maria, derreta os chocolates e acrescente o creme de leite. Coloque a mistura em copinhos e leve para gelar. Na hora de servir, acrescente os morangos cortados em quatro.

Rendimento: 4 unidades.


Patê de coalhada seca


Ingredientes

200 g de coalhada seca
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de azeite
folhas picadas de hortelã
1 colher (café) de cominho

Preparo

Misture todos os ingredientes.


Beijinhos !!!

*Créditos : Revista Casa e Jardim




9 comentários:

aninha disse...

ADOREI AS DICAS E AS RECEITAS!
tudo lindo e dicas maravilhosas como sempre!
bjO

hot girl disse...

nice post...

Pâm disse...

Adoreiii as dicas e areceita do ganache então... hummmmmmmmmmm... hehehe

Beijinhos amiga!!!

Liliane disse...

Quando vc vem ao RJ? Será que a gente consegue se encontrar lá por Nikity?
Que aula é essa? Curiosa.com
Beijocas

Marta disse...

Ahh Tetê.. eu não vi todas, mas acho que só ganhou por causa do Rei... muitas outras foram lindas tb ou até mais!
Beijocas

Musa disse...

Tetê, muitas dicas, adorei! A do ganache deve ficar deliciosa! No mais, decorações perfeitas com coisas simples, né? Adoro essas suas pesquisas. :)

Beijos!

Anna Almeida disse...

Você com essas ideias sempre lindas, né Maitê?
Também achei marmelada. Pura jogada de marketing também, só pq o Rei faz 50 anos de carreira este ano. Eu gosto do Reberto Carlos (marido até briga quando me vê cantando, acha brega! rs), mas acho que a Globo é quem manda em tudo, mesmo!
Adoraria esbarrar com vc no Rio! rs

Beijocas!

Sheila Mendes disse...

Oi Maitê, td bem?
Agora foi a sua vez de me deixar com água na boca com essa receita deliciosa, rsrs
Bjos.

Musa disse...

Tão feliz por poder matar as saudades da minha irmã. :)