quarta-feira, 13 de março de 2013

Quiche de doce de banana com chocolate

Atendendo a pedidos ... aqui vai a receita do "bolo" de sétimo mesversário da Giulinha.

Quiche de doce de banana com chocolate




Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Doce de banana:
  • 12 bananas (usei 7 bananas prata grandes amassadinhas)
  • 1 xícara de açúcar (usei ao todo 1 xícara e meia de açúcar)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Cobertura:
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo (usei 1 barra e meia de chocolate)
  • 1 caixinha de creme de leite  

Modo de Preparo
  1. Amassar bem os ingredientes da massa
  2. Descansar por 1/2 hora
  3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  4. Fazer furos com garfo,evita que estufe
  5. Levar ao forno pré aquecido por 12 minutos aproximadamente
  6. Reserve para esfriar
  7. Colocar em uma panela as bananas amassadas com garfo ou cortada em rodelinhas
  8. Acrescentar o açúcar, chocolate em pó e a margarina
  9. Levar ao fogo e mexer com frequência até ficar cremoso
  10. Desligar o fogo e esperar esfriar
  11. Picar o chocolate, colocar em um recipiente e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou dissolver em banho-maria
  12. Adicionar o creme de leite e misturar

Montagem:
  1. Colocar o doce de banana sobre a massa assada
  2. Espalhar a cobertura de chocolate e levar à geladeira
  3. Desenformar na hora de servir  

Beijinhos



3 comentários:

Sandrinha disse...

Bom dia Tetê!
Essa eu não vou perder..... pq adoro banana, e essa tá com uma carinha de deliciosa!
Beijinhos!!

Waleska disse...

Pensa uma pessoa malvada?
Pensou??? Falo mais nada :P

Carina Cavalieri Cocchiarelli disse...

Hummm, vou tentar fazer! :)

Beijocas
Carina
http://www.eusempreteamarei.com/