Quiche de doce de banana com chocolate
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de margarina ou gordura vegetal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Doce de banana:
- 12 bananas (usei 7 bananas prata grandes amassadinhas)
- 1 xícara de açúcar (usei ao todo 1 xícara e meia de açúcar)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Cobertura:
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo (usei 1 barra e meia de chocolate)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Amassar bem os ingredientes da massa
- Descansar por 1/2 hora
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
- Fazer furos com garfo,evita que estufe
- Levar ao forno pré aquecido por 12 minutos aproximadamente
- Reserve para esfriar
- Colocar em uma panela as bananas amassadas com garfo ou cortada em rodelinhas
- Acrescentar o açúcar, chocolate em pó e a margarina
- Levar ao fogo e mexer com frequência até ficar cremoso
- Desligar o fogo e esperar esfriar
- Picar o chocolate, colocar em um recipiente e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou dissolver em banho-maria
- Adicionar o creme de leite e misturar
Montagem:
- Colocar o doce de banana sobre a massa assada
- Espalhar a cobertura de chocolate e levar à geladeira
- Desenformar na hora de servir
Beijinhos
3 comentários:
Bom dia Tetê!
Essa eu não vou perder..... pq adoro banana, e essa tá com uma carinha de deliciosa!
Beijinhos!!
Pensa uma pessoa malvada?
Pensou??? Falo mais nada :P
Hummm, vou tentar fazer! :)
Beijocas
Carina
http://www.eusempreteamarei.com/
Postar um comentário