quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Torta vulcânica de chocolate

Bom dia meninas !!!!!!!!!!!!

Passei aqui rapidinho para postar para vocês a receita desta tortinha DIVINA que fiz aqui em casa no final de semana !!! Na verdade, não fiz a torta para mim e para o marido. Como eu iria para uma reuniãozinha na casa da minha amiga Lú e ela já estava assoberbada, combinei com ela de que ela faria os salgados (pães, bolo salgado, queijo, pastinha e etc) e eu entraria com os doces. Pesquisando, pesquisando, pesquisando ... fui xeretar um dos meus blogs preferidos (CHOCOLATRIA) e me deparei com esta receita maravilhosa !!!!!!

Vamos a receita !!! Depois eu faço as minhas considerações.

Torta Vulcânica de Chocolate

Ingredientes da Massa:


2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
150 g de manteiga cortado em cubinhos
3 colheres de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de pó de café espresso – utilizei só para escurecer a massa
Colheradas de água gelada, caso necessário – se não der liga, colocar uma colher de cada vez


Modo de Fazer:


Misture os secos: a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o pó de café.
Adicione os cubinhos de manteiga e vá misturando inicialmente com um garfo ou amassador de batatas e depois dê o ponto com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa no fundo e lateral (tente fazer fininha) de uma fôrma redonda de cerca de 22 cms de diâmetro. Perfure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 25 minutos, ou até assar.

Recheio:


100 g de manteiga sem sal
150 g de chocolate meio amargo
1 xícara de açúcar
1.1/2 colher de mel
1 pitada de sal
4 ovos médios
1/4 xícara de leite
1/2 xícara de Ovomaltine – o suficiente para cobrir toda a superfície da torta


Modo de Fazer:

Derreta o chocolate e a manteiga em um recipiente no microondas na potência média por cerca de 1 minuto ou até que esteja derretido. Numa tigela, junte os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o mel. Bata com um mixer ou batedeira por cerca de 5 minutos até ficar bem espumoso. Adicione a mistura de chocolate e volte a bater para homogeneizar. Verta esta mistura sobre a massa assada. Por cima do recheio, polvilhe cuidadosamente o ovomaltine até cobrir toda superfície com fartura. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 35 minutos. Desenforme frio e conserve na geladeira.


A diferença entre a receita original e a minha receita, é que eu fiz a base da torta com um pouco mais de chocolate, então ela ficou mais moreninha ... Outra diferença é exagerei no ovomaltine em cima (AMO ovomaltine).

Meninas, a torta fica deliciosa ... crocante por "fora" ... e com um recheio parecendo uma mousse ...

Vamos as fotos : (créditos chocolatria)




A minha torta (com uma foto bem menos profissional) (rs.....)

Depois de pronta, eu coloquei um pouco mais de Ovomaltine


E então ... quem vai testar a receita ???? Ela é super fácil e MUITO gostosa !!!!!!!

Beijinhos !!!!






10 comentários:

Lynnyx - Casamento e Etc disse...

Ai que delícia! Receitinha anotada.

=*

Vivia disse...

Acho que falou a receita do recheio... Ou não???

Você pode me mandar a receita por e-mail??? :o)

Um grande abraço!

Jessica disse...

Tete...q tentação é essa? Me diz???
rsrsrs
Com certeza testarei essa receita...maridão ama tudo q é de chocolate...
Aí eu te conto tá???
Bjooooo

Grazzi! disse...

Nossa...eu DESEJO comer essa torta...rs...!!!!!

Helen Harris disse...

Essas receitas faceis e deliciosas sao perigosissimas!!! rsrsrsrs
Deve ter ficado maravilhosa mesmo!
Beijinhos

Aloma disse...

Obrigada Maitê, pela dica do layout do blog! Hum... AMO ovomaltine tb! E parece fácil mesmo! Será que consigo...?? rsrsrs Não custa tentar! Receita anotada! Bjs!

Flávia Shiroma disse...

Chocolate + Ovomaltine??????
Adoroooooooooooo!!!!!!!!!

Vou entrar no blog que você indicou agora!!!!!

Bjs

Bia disse...

Não vou arriscar, sou péssima para fazer doces.
bj...

Marta disse...

Jesus que loucura!!!!
Beijos

Bibia Bueno disse...

Ai meu Deusssssssssss!!!! Morri!!! Eu quero!!!

Os sorvetes da padoca eu não provei...

Beijocas! =^ᴥ^=
Bia