Eu não ia colocar a receita aqui, pois metade do mundo disponibilizou esta receita, mas como eu recebi um pedido super especial da Jú. Não resisti ao pedido e aqui está ... Totalmente delicado a ela !!! rs....
A receita é super fácil de ser feita, mas acabei fazendo algumas alterações que me agradaram bem mais.
Ingredientes
- 3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
- 125 ml de óleo
- 2 ovos
- 100 g de açúcar mascavo claro *
- 225 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio **
Modo de fazer
1 -
Numa tigela coloque as bananas, o óleo, os ovos e o açúcar e misture.
2 - Numa outra tigela coloque a farinha, o cacau e o bicarbonato. Misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
3 - Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
2 - Numa outra tigela coloque a farinha, o cacau e o bicarbonato. Misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
3 - Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Minhas considerações:
* Na primeira leva de Muffins fiz com o açúcar mascavo, mas achei que ficou faltando açúcar. Então na segunda leva, fiz com açúcar normal e achei que ficou bem melhor.
** Marido não pode comer bicarbonato. Ele passa mal ... então substituí por 1 colher de chá de fermento em pó. E eu acrescentaria mais ... pois o bolinho quase não cresce.
OBS: Para ele ficar com aquela carinha de muffin dos EUA ... vc precisa encher bem a forminha!!
Aqui eu acrescentei uma bolinha de sorvete para acompanhar o Muffin quentinho !! rs...
Gostaram ??
Beijinhos
Um comentário:
Hummmmmmmmmmmmmm!!! Pode ter certeza que farei!!! Mas queria mesmo é que tu morasse pertinho pra fazer comigo!!! Adorei!!!
Beijo enorme
Postar um comentário