segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Bolo de cenoura recheado de brigadeiro


Há alguns meses atrás vi uma receita de bolo de cenoura com brigadeiros dentro em um grupo de receitas que participo no Facebook. Surtei. Queria fazer a todo custo, mas com a chegada das férias e a correria de fazer um monte de coisas, dividi a receita com umas amigas e deixei de lado. Até que neste final de semana, bateu uma vontade louca de comer um bolo de cenoura e me lembrei o dito cujo com brigadeiro... e lá fui eu fazer.



Uma frase resumo:  QUE DELÍCIA !!!!

Ingredientes:

2 cenouras grandes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento
2 ovos
Brigadeiros (já enrolados e esfarinhados) (vc deve enrolar o brigadeiro na farinha ao invés do granulado).

Modo de fazer:


1 – Junte todos os ingredientes secos dentro de uma tigela e misture-os.
2 – bata as cenouras junto com os ovos e o óleo dentro do liquidificador.
3 – Despeje o “creme” de cenoura que foi batido, dentro da tigela com os ingredientes secos, mexa rapidamente (com delicadeza) até se formar uma massa bem homogênea.
4 – Unte uma assadeira e enfarinhe, despeje a mistura dentro da assadeira
5 – Passe os brigadeiros na farinha de trigo e tire o excesso de farinha de trigo, arrume-os sobre a massa que está na assadeira. (afunde bem os brigadeiros na massa)
6 – Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 1h15 minutos, ou até estar levemente dourado (faça o teste do palito).
7 – Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva ainda quente.

OBS: Eu fiz uma cobertura de brigadeiro mole com o leite condensado que sobrou.


Espero que gostem !!! 

Beijinhos

* Créditos: http://comidinhasdochef.com/bolo-de-cenoura-com-brigadeiro-dentro/





Nenhum comentário: