Há alguns meses atrás vi uma receita de bolo de cenoura com
brigadeiros dentro em um grupo de receitas que participo no Facebook. Surtei.
Queria fazer a todo custo, mas com a chegada das férias e a correria de fazer
um monte de coisas, dividi a receita com umas amigas e deixei de lado. Até que neste final de semana, bateu uma vontade louca de comer um bolo de cenoura e me lembrei o dito cujo com brigadeiro... e lá fui eu fazer.
Uma frase resumo: QUE DELÍCIA !!!!
Ingredientes:
2 cenouras grandes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento
2 ovos
Brigadeiros (já enrolados e esfarinhados) (vc deve enrolar o brigadeiro na farinha ao invés do granulado).
Modo de fazer:
1 – Junte todos os ingredientes secos dentro de uma tigela e misture-os.
2 – bata as cenouras junto com os ovos e o óleo dentro do liquidificador.
3 – Despeje o “creme” de cenoura que foi batido, dentro da tigela com os ingredientes secos, mexa rapidamente (com delicadeza) até se formar uma massa bem homogênea.
4 – Unte uma assadeira e enfarinhe, despeje a mistura dentro da assadeira
5 – Passe os brigadeiros na farinha de trigo e tire o excesso de farinha de trigo, arrume-os sobre a massa que está na assadeira. (afunde bem os brigadeiros na massa)
6 – Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 1h15 minutos, ou até estar levemente dourado (faça o teste do palito).
7 – Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva ainda quente.
OBS: Eu fiz uma cobertura de brigadeiro mole com o leite condensado que sobrou.
Espero que gostem !!!
Beijinhos
* Créditos: http://comidinhasdochef.com/bolo-de-cenoura-com-brigadeiro-dentro/
Nenhum comentário:
Postar um comentário