A receita é do site Receitas de Minuto. A versão original possui pedacinhos de chocolate, mas eu substituí o chocolate por aveia para tornar o Muffin mais saudável para que a pequena pudesse levar para a escola.
Muffin de Banana com chocolate
Ingredientes:
-> 60ml de Leite (1/4 xícara de chá)
-> 1 Ovo (temperatura ambiente)
-> 7 Colheres (sopa) de Manteiga / Margarina derretida s/ sal (2/3 xícara de chá / 80g)
-> 1 Colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
-> ⅔ Xícara (chá) Açúcar (140g)
-> 3 Bananas médias bem maduras (amassadas)
-> 1½ Xícara (chá) Farinha de Trigo
-> ½ Colher (chá) Bicarbonato de Sódio - Apesar de ser indicado, não uso bicarbonato em nenhuma receita por causa do marido que não se sente bem.
-> 1½ Colhres (chá) de Fermento em Pó
-> 80g Chocolate (picado) - Substituí o chocolate por 3 colheres de sopa de aveia em flocos
Modo de fazer:
- Em um recipiente adicione o leite, ovo, essência de baunilha, açúcar e manteiga derretida (fria) e misture.
- Junte as bananas amassadas e misture bem.
- Peneire a Farinha de Trigo, Bicarbonato, Fermento e misture com uma colher até incorporar tudo (mas não bata a massa).
- Coloque o chocolate e misture mais um pouco, adicione nas forminhas individuais untadas e enfarinha ou forradas com forminhas de papel.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Caso vc queira ver a receita completa e com vídeo é só acessar AQUI.
Um comentário:
Que delicinha! Guardei a receita!
Beijos!
Postar um comentário