segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Empadão de palmito,de frango ou de milho ...

Oi meninas !!!


Promessa é dívida ... então .... aqui vai a receitinha do empadão que eu fiz no final de semana !!!!!


Não reparem nas fotos ... são totalmente caseiras (hehehehehehehehehehehe).



Empadão Delicioso


Ingredientes


Massa:


400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa




Recheio de palmito :


1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
1 vidro grande de palmito
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal
Azeitonas sem caroço picadas (opcional)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água
1 colher de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto




Modo de Fazer a massa:


Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa



Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha


Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra metade para cobrir o recheio
Pincele o empadão com a gema



Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos






Modo de fazer o recheio de palmito:

1- Em uma panela leve o azeite a cebola para dourar
2- Acrescente o tomate, o palmito, as azeitonas e o sal
3- Refogue um pouco e depois misture a farinha na água com o caldo
4- Misture no refogado, mexa bem
5- Desligue o fogo e por último acrescente o cheiro verde






Informações Importantes

Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não "embatumar" !!!!



Se você não gostar de palmito é só trocar por milho.

Outra opção é rechear com frango.



Recheio de frango:


1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas picadas

Modo de fazer o recheio de frango.

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto



Um comentário:

Marta disse...

Tetê.. vou anotar aqui! Amo palmito e queria ver essa receita.. parece super deliciosa!!!
O que me mata é ver que essas massas levam muita manteiga, né? Ai meu Deus.. hauhaahuahua
Beijocassss