quinta-feira, 5 de maio de 2011

O festival gastronômico ...

Bom dia meninas !!!!!

Aposto que deixei muitas meninas com uma interrogação em relação ao título do post de hoje certo ????

Então ... o festival gastrômico aconteceu aqui em casa !!!! rs......

Como poucas sabem, eu sou bem chata para comer ...na verdade, sou chata para cozinhar !!!! Eu só vou para a cozinha (de bom humor), se puder testar receitas diferentes ... Detesto aquela repetição de todos os dias ... Lógico que o arroz e feijão são sempre os básicos, porém a carne, o frango, o peixe e os legumes sempre sofrem a minha intensa vontade de "criar" pratinhos novos.

E foi assim por estes dias ...

O primeiro prato foi inspirado na Marta ... ela fez, gostou e eu resolvi fazer também (rs....)

Torta de liquidificador de Frango (se vocês forem no blog da Marta, irão ver que ela fez com carne moída ... então soltem a criatividade).

*Receita original do blog Quitandoca

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer:

No liquidificador coloquei todos os ingredientes para fazer a massa da torta, exceto o fermento que só incorporei, depois de tudo bem misturadinho.
Você vai untar uma forma com manteiga e farinha de trigo e colocar um pouco da massa, cubra com recheio da sua preferência, finalize com a massa, polvilhe farinha de rosca e coloque para assar em forno pré-aquecido. Eu coloquei o franguinho desfiado, champignon, tomate cortadinho, azeitonas, um pouco de azeite e orégano.

Coloque no forno pré-aquecido em 180 graus e deixe assar. Não contei o tempo, mas está pronto assim que a massa estiver douradinha.




O segundo foi inspirado nas fotos !!! Babei tanto quando vi as fotos e a receita, que cheguei a sentir o cheiro da comida aqui em casa enquanto eu lia ...


Escondidinho de abóbora com linguiça

*Receita original do blog Quitandoca


Coloquei a abóbora já cortada e lavada, numa panela. Refoguei com bastante tempero e coloquei um pouco de água para cozinhar a abóbora. Tampei a panela e deixei a abóbora ficar bem molinha (se precisar vá acrescentando água aos poucos).

Quando ficou molinha, coloquei pra bater no liquidificador. Você pode espremer com o garfo ou usar o mixer. Voltei pra panela, coloquei sal, uma colher de sopa de manteiga e creme de leite de caixinha (não coloque muito, senão este "purê" ficará muito mole ... coisa que aconteceu comigo ) (rs.......).

Em uma outra panela eu fritei bem a linguiça. Depois de bem fritinha, coloquei no fundo de uma travessa (joguei um pouco de alecrim) e cobri com o purê.

Leve ao forno até gratinar e .... delicie-se com esta receita boa demais (rs...........)


Estas fotos foram retiradas do blog Quitandoca, pois esqueci de tirar as minhas próprias fotos (rs....)



E por fim .... um pão (que é mais um bolo) de banana com chocolate. Delicioso, gostoso, rápido, prático e perfeito para aquele dias de frio ....

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga, derretida (ou bem molinha) (100g)
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de baunilha
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate chips

Modo de fazer:
Sem a batedeira.
Ligue o forno a 180ºC.
Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem. Coloque o resto da farinha e o chocolate chips (deixando um pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada coloque o resto do chocolate chips por cima e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. (o meu passou de 45 minutos)
Espere uns minutos para desenformar.
*Receita original do blog Panelaterapia


Como eu não tenho chocolate chips aqui em casa, usei esta barra de chocolate comprada na viagem de Outubro do ano passado ... quebrei em pequenos pedacinhos.

Coloquei um pouquinho de canela por cima

Ficou bom demais !!!! hummmmm ....


Então é isto meninas !!!!!

Quem se aventurar em fazer alguma destas receitas, depois passa aqui para me contar como ficou !!!!

Beijinhos !!

*Créditos

7 comentários:

aninha disse...

Ola flor!
eu sou mega enjoada para comer e fazer comida tbm kk não gosto da mesmice tbm não kkkk
Adoreiiii as dicas essa torta de frango deve ser super facil de fazer né?!
bjO

Márcia Pimentel disse...

Oi Maitê!
A aninha aí em cima é minha sobrinha!! Descobri seu blog por ela!
Qto as receitas, no sábado fiz o escondidinho do quitandoca e ficou show!!!

Than disse...

ai amiga se tem uma coisa q eu fujo é da cozinha....deteeeeeesto fazer ate miojo...rs...nunca vou de bom humor pra cozinha.....rsrs...feliz é o bruno ne....rs.;..come bem!!!!! rs

bjos

Cynthia Barreto disse...

Ah, eu tb curto muito fazer comidinhas diferentes...mas ainda não tenho minha cozinha, então fica difícil!!

Beijos!!

Sheila Mendes disse...

Oi Maitê, tb adoro testar receitas novas (acho que quase toda recém casada gsota, rsrs) mas me seguro pra não exagerar nas calorias.
Bjocas.

A Designer de Joias disse...

Menina que delícia isso...santa dieta...risos...

Marta disse...

Tetê... ficou linda sua torta... tudo muito gostoso!!! Eu adoreiii
Beijos