segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Torta de peixe com banana frita

Bom dia meninas !!!!

Durante o final de semana, resolvi dar uma olhada no blog para ler um pouco as minhas postagens mais antigas e reparei que há um bom tempo eu não posto nenhuma receitinha diferente por aqui.

Eu confesso que não ando mais frequentando tanto a cozinha como antigamente, quando chega o final de semana, tudo que quero é sombra, água fresca e restaurantes. E quando não rola restaurante, o almoço é mega simples ... daqueles tipos "rápido, prático e eficiente".

OBS: Meu conselho, nunca virem nem síndica e nem subsíndica de prédios ... principalmente quando se vai fazer obra ... Meu Deus ... é uma loucura !!!!!!

Como neste final de semana, fez um friozinho delicioso aqui em terras candangas e eu estava um pouco mais disposta, resolvi procurar uma receita que contemplasse o tão sonhado peixe que o marido ama.

Pesquisei, pesquisei e encontrei uma Torta de Peixe com Banana Frita. Diferente e MUITOOO gostosa !!!

Vamos a receita !!!

Torta de filé de peixe com banana frita


Ingredientes:
 
1Kg e meio de file de peixe(dourado, surubim, filhote, pescado ou pirarucu)

10 pães francês de 50g
2 garrafas grandes de leite de coco
1 garrafa pequena de azeite de dendê
3 tomates grande
3 pimetões (1 verde, 1 amarelo e um vermelho)
3 cebolas grandes
2 molhos de cheiro verde (coentro/ cebolinha)
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
2 limões grandes
15 bananas medias ( prata não muito maduras)
300g de presunto (fatiado)
300g de queijo (fatiado mussarela)
1 copo pequeno de azeitonas roxa
1 dente de alho
sal
margarina
óleo

Modo de Preparo


1.Lave o filé de peixe, coloque em uma vasilha e tempere com o sal, o dente de alho amassado e o suco de limão


2.Deixe de molho por 1 hora para pegar o tempero

3.Enquanto isso pegue os pães, corte-os em pequenos pedaços e adicione o leite de coco para amolecer e reserve

4.Corte em cubos pequenos os tomates, as cebolas, os pimentões e o cheiro verde e reserve

5.Enxugue os pedaços de filé de peixe com um pano de prato seco

6.Leve uma frigideira com óleo ao fogo, quando o óleo estiver bem quente coloque-os para fritar

7.Depois de fritos coloque-os em uma vasilha forrada com toalha de papel para esfriar

8.Corte as bananas ao meio (comprimento), e frite-as em uma frigideira com margarina, retire e coloque-as em um prato forrado com papel toalha e reserve

9.Desfiar o peixe em uma vasilha grande e depois adicione os tomates, os pimentões, as cebolas, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o pão que estar de molho com o leite de coco, e misture tudo e adicione o azeite de dendê para dar a cor desejada, não esquecer de sempre misturar e reserve

MONTAGEM:

1.Untar uma travessa de vidro (refratário) com margarina, colocar uma camada do peixe misturado com os ingredientes, uma camada de presunto, outra camada de peixe com os ingredientes, uma camada de bananas fritas, uma camada de queijo, outra camada de peixe com os ingredientes e por ultimo espalhe em cima desta camada o creme de leite ( misturado com soro)

2.Enfeite com ovos cozidos e azeitonas

3.Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos quarenta minutos (Quando o creme estiver borbulhando está no ponto ).
 

OBS: Eu reduzi a receita a 1/3 dela, afinal aqui em casa só tem eu e o marido e deu comida até a semana que vem (rs.............)

Beijinhos




2 comentários:

Danee disse...

Adorei a receita. Vou fazer. Adoro banana e peixe.
beijocas

Carol Satyro disse...

menina que cara boa disso... dá até vontade de fazer...

To de bloguinho novo, passa lá.

http://entrelinhasetramas.blogspot.com

Beijos