quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Medalhão de carne moída

Há um tempão atrás, vi esta receita dando sopa em algum blog deste vasto mundo internáltico e fiquei com uma vontade enorme de fazer. Testei a receita (se não me engano) em Outubro, mas só agora estou tendo tempo de colocar os posts atrasados em dia.

Como sempre tem um potinho de carne moída no congelador, comprei as tiras de bacon no supermercado e coloquei as mãos na massa.

A receita é super fácil de ser feita, não tem mistério algum e fica muito gostosa, além de diferente.


Medalhão de carne moída


Ingredientes 

600g de carne moída

5 fatias de pão de forma
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 pires de salsinha picada
12 fatias de bacon
Palitos de dente quebrados ao meio. 

Modo de fazer:




Triture bem as fatias de pão de forma usando liquidificador.  Em um recipiente coloque a carne, os ovos, o pão triturado, a cebola, o alho, o sal, a mostarda, a pimenta, e a salsinha. Misture tudo muito bem, e deixe descansar por 30 minutos. Faça 12 bolinhas iguais, e em volta de cada uma enrole uma fatia de bacon, prendendo na lateral com meio palito de dente. Coloque essas bolinhas  em uma assadeira, e delicadamente aperte cada uma para que achatem um pouco. Não é necessário untar a assadeira. Leve ao forno médio por 35 minutos. Retire do forno, e delicadamente puxe os palitos de dente. Sirva a seguir, ainda quente! 





Claro que a minha foto não ficou nenhum espetáculo. Eu realmente não sei tirar fotos bonitas de comida. Mas se vcs acreditarem nas minhas palavras ... ficou muito gostoso e vale a pena ser feito.


Beijinhos !!!




 * Créditos: Receita de Suzy Mitsy






2 comentários:

MINHA VIDA DE CAMPO disse...

Que delicia de receita, adorei, já anotei para fazer em breve. Ficou linda a foto.
Bjos e tenha um ótimo dia.

Cy disse...

Trocaria a carne pelo frango, mas mesmo assim adorei a receita!

Beijos!