sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Zuppa Toscana Soup do Olive Garden

Quem já foi para os Estados Unidos ou está planejando uma viagem para Orlando (onde é bem tradicional), já deve ter lido em vários lugares esta dica de comer no restaurante Olive Garden.

O Olive Garden é um restaurante Italiano muito gostoso e com preço bem acessível. Possui várias filiais dentro e fora dos Estados Unidos. E quando digo que é bem tradicional em Orlando, é pq geralmente se passa muitos dias na terrinha do Mickey e normalmente a comida fast food em determinado momento cansa e é preciso procurar algo mais "caseiro".

Outro dia, "passeando" pela internet, me deparei com a receita da famosa Zuppa Toscana Soup que é bem gostosa !! Perfeita para estes dias frios pelos quais estamos passando (rs...).  Corri para a cozinha para fazer e confesso que depois de férias e muita comida boa ... nada melhor que investir em uma sopinha ... nem tão leve, eu sei ... mas é melhor a sopinha do que um belo prato de macarronada não?? rs.....

Zuppa Toscana Soup



Ingredientes:
  • 1/2 kg de linguiça italiana moída (eu usei a linguiça calabresa)
  • 1 1/2 colheres de sobremesa de pimenta vermelha moída 
  • 1 cebola grande picada 
  • 50 g de bacon picado 
  • 2 dentes de alho moídos 
  • 10 xícaras de água 
  • 5 cubos de caldo de galinha 
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 batatas grandes cortadas em fatias 
  • 4 folhas grandes de couve crespa

Modo de Preparo:


Refogue a lingüiça moída junto com a pimenta vermelha, remova o excesso de gordura e reserve.


Na mesma panela em que refogou a lingüiça, doure o bacon, a cebola e o alho moído até que a cebola esteja macia, dissolva o caldo de galinha em 10 xícaras de água fervente, adicione ao bacon, a cebola e o alho.


Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos e adicione as batatas deixando ferver até que as batas estejam macias (aproximadamente 30 minutos).


Adicione a lingüiça moída e refogada e o creme de leite fresco.


Por último corte a couve em fatias finas e adicione à sopa antes de servir.


Para acompanhar fiz torradinhas com queijo parmesão.





* Créditos: http://www.olivegarden.com/


Um comentário:

Carina Cavalieri Cocchiarelli disse...

Humm, adorei a sopinha!

Antes de engravidar não curtia sopa, mas agora amo.

E aproveito para provarmos a do Olive Garden!!

Beijos
Carina e Maria Carolina