terça-feira, 27 de outubro de 2009

Dia das Bruxas - Parte 3 - Editado

Bom dia meninas !!!!!!!

Seguindo a linha do Dia das Bruxas .... as dicas de hoje são bem mais suculentas !!!!! Afinal ... mesmo sendo uma festinha "dark" ... quem pode ficar sem deliciosos docinhos ???? rs.........
Espero que vocês gostem !!

Opção 1


1-                                                                                                     2-

3-                                                                                                    4-



































Opção 2




Opção 3



Trufas de ratos e olhos humanos



A massa base para os ratos e os olhos é a mesma: uma ganache bem firme, que pode ser enrolada tranquilamente. Essa receita rende uns 6 a 8 ratinhos ou 12 a 15 olhos.



Ingredientes da ganache base




150g de chocolate meio amargo picado


2 colheres de sopa (30ml) de creme de leite/ natas (pode ser de caixinha)


1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)



Para os ratinhos

1 xícara de chocolate em pó


confeitos prateados para os olhinhos


confeitos cor de rosa para o focinho


amêndoas para as orelhas


papel preto ou marrom para os rabinhos



Para os olhos


350g chocolate branco nobre ou fracionado de boa qualidade


pasta americana verde


confeitos pretos ou pasta americana preta



Para preparar a ganache


Coloque o chocolate meio amargo picado numa tigela resistente ao calor e derreta no microondas em potência média em intervalos de 40 segundos, mexendo sempre. Ou pode também derreter em banho-maria, se preferir.


Misture bem o creme de leite e a canela em pó até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de formar os docinhos.



Para os ratos:



Corte as amêndoas ao meio no sentido o comprimento com uma faca bem afiada.


Coloque o chocolate em pó em um prato fundo e deixe os confeitos à mão.


Com porções de mais ou menos duas colheres de sopa, forme bolas e afine uma das pontas, até ficar uma “coxinha”, ou gota. Role pelo chocolate em pó e repita até formar todos os ratinhos.


Para formar a carinha e as orelhas, é só pressionar os confeitos e as amêndoas no lugar. Coloque os ratinhos em forminhas de papel para doce e posicione tiras do papel preto enroladinho no lugar da cauda.


Se for dar de presente, uma sugestão é colocar numa caixa com furos na tampa, para os ratinhos poderem “respirar”.




Para os olhos:


Abra a pasta americana verde com um rolo apropriado, em superfície polvilhada com maizena ou açúcar impalpável. Com a ajuda de um cortador redondo bem pequeno (mais ou menos 1,5cm), ou de um bico de confeitar (a parte de trás – eese foi o que usei), recorte círculos para fazer a íris do olho. Reserve.


Com a ganache básica, forme bolas de duas colheres de chá.


Derreta e tempere o chocolate branco nobre, ou se for o fracionado só precisa derreter e usar. Para instruções de como derreter e temperar chocolate para banho, recomendo esse link.


Banhe cada bolinha de ganache com a ajuda de um garfo, coloque para secar sobre uma folha grande de papel manteiga e imediatamente posicione um círculo de pasta americana. Com uma gotinha de chocolate derretido, cole o confeito preto para formar a pupila. Repita com todas as bolinhas.







Opção 4



Este é moleza também né ??

É só fazer uns brigadeiros deliciosos e enfeitar.

Os olhos foram feitos com mini m&m’s na cor vermelha e as perninhas .... bem .... as perninhas foram feitas com uma coisa chamada alcaçuz. Nunca ouvi falar e corri atrás para saber o que era .... porém não sei onde se compra isto.

"O alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) é uma planta da família das leguminosas e do gênero Glycyrrhiza que possui raízes adocicadas, ricas em glicirrizina e das quais se extrai um xarope usado em confeitaria, em medicamentos para tosse e na produção de alguns tipos de cerveja" ( Wikipédia ).

Para as meninas criativas fica aqui a idéia !! Se alguma achar algo legal que possa servir como as perninhas das aranhas .... volte aqui e conte para a gente está bem ????


Opção 5


Modo de fazer:

1. Enrole um punhado de pipocas em papel celofane para fazer uma bola. Faça um laço e deixe mais ou menos uns 6 centímetors de comprimento do fio sobrando de cada lado.

2. Imprima os moldes do cone e borda . Se quiser pode diminuir o tamanho. Corte. Faça um pequeno buraco de cada lado da borda do círculo interno. Dobre o cone e grampeie



3. Faça um pequeno furo em cada lado do cone. Coloque em cima da "bola pipoca"; puxar fio através dos furos.
4. Imprima o modelo do nariz modelo e cortar. Use furos padrão em papel preto para fazer os olhos. Prenda as características com cola.




Moldes do chapéu







Gostaram ?????



Beijinhos enormes !!!!!










* Opção 1, 2  e 5->  Retirado do site da Martha Stewart


* Opção 3 e 4 -> Retirado do blog The Cookie Shop ( vale muito a pena uma visita !!!! É imperdível !)



9 comentários:

Nat disse...

Hummm..me deu agua na boca esse ratinho...
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
E olha que eu odeioooo rato!!!!rsrsrs
*bjoOS*

Dona Amanda disse...

Uhmmm!!! Eu quero!!!!

Bjs!

Nelissa disse...

Nossa, que legal! Vou copiar tudo, afinal um dia terei filhos e esses doces vão fazer sucesso. Gostei muito! Se tiver dicas de docinhos para casamento também eu iria amar.
Ahh e vou precisar de dicas quando mudar de estado.
Beijos, menina!

❀ Déia Musso ❀ disse...

Ai que legal, me animei amiga!
Vou tentar fazer umas coisinhas dessas =D
bzoo e otima terça!

Momento único disse...

Menina fico sempre impressionadaaaaaaaaaaaa com essa sua prendice toda !!!
espetaculo !!!

bjkasss

Marta disse...

Tetê.. apesar de alguns docinhos serem bichinhos peçonhentos..rsss.. estão parecendo super gostosos!!!!

Beijocas

Nathália Borges disse...

Ratos e olhos assim.. até euuu!!!
hmmmmmmmmmmmm.. deeve ser gostoso demaisss!

deu vontade viu!!
deve ser TPM!

hehehe...

beijOo

Marta disse...

Tem selinho para vc no meu blog! Beijocas

Elly disse...

Floooor! Obrigada pela dica lá da pianista! Eu vou entrar em contato com ela, valeu mesmo!!

Bjss!