quinta-feira, 10 de maio de 2012

Quiche de abobrinha sem farinha

Bom dia meninas !!!!!!

Este final de semana, resolvi testar uma receitinha diferente que encontrei no blog Figos & Funguis. É uma receita de Quiche de Abobrinha. Na verdade, não é bem um quiche, pois não leva aquela massinha crocante tradicional dos quiches, mas confesso que ficou bem gostosa.

Volta e meia eu faço abobrinha para o marido, mas sempre faço ela refogadinha mesmo ... mas esta receita além de ser super fácil fica diferente e muito mais gostosa !!!


Quiche sem massa de abobrinha, cebola e tomilho

Ingredientes:
  • 2 abobrinhas médias lavadas e fatiadas
  • 1 cebola grande fatiada 
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite o quanto baste
  • folhas de tomilho fresco ou desidratado a gosto
  • 4 dentes de alho com a casca
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Disponha as fatias de abobrinha em círculos em um refratário, fazendo camadas. Regue cada camada de abobrinha com azeite, tempere com sal e depois cubra tudo com um filme plástico. Leve ao forno de microondas por 7 minutos em potência alta. Enquanto isso numa tigela bata os ovos com o creme de leite, metade do queijo ralado, sal e tomilho. Quando a abobrinha estiver cozida retire o filme plástico e cubra com as fatias de cebola. Depois finalize com a mistura de ovos. Polvilhe o queijo ralado restante, ajeite os dentes de alho sobre a torta, e se desejar coloque mais tomilho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. 

A única coisa que alterei aqui foi o tomilho !! Não tinha em casa, então usei manjericão e um pouquinho de pimenta do reino.




Beijinhos !!!!

*Créditos: http://figosefunghis.com.br/


2 comentários:

mother of the bride disse...

Delícia!! bjokas
Cristina

Danee disse...

Hum... vou testar.
beijocas