Voltei ao blog hoje rapidinho para disponibilizar a receita das minhas bolinhas de batata com requeijão e molho de manjericão, a pedidos da Silvia !!!
Espero que vocês gostem ... é molezinha de ser feita. Só dá "trabalho" fazer as bolinhas (rs.....)
Batata cremosa com requeijão ao molho de manjericão
Ingredientes:
Batata cremosa:
-> 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
-> 200 g de requeijão cremoso
-> 100 g de queijo parmesão ralado
Molho:
-> 1 lata pequena de extrato de tomate
-> 1 cebola pequena
-> 4 dentes de alho amassados
-> manjericão,azeite e sal a gosto
Recheio: (opcional)
-> Pedacinhos de mussarela
Modo de fazer:
Batata cremosa:
1.Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem
2.Esprema e deixe esfriar
3.Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
4.Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro e recheie com um pedacinho de mussarela.
OBS: Para fazer as bolinhas, mantenha as mãos úmidas, pois como a massa não fica tão durinha, a batata ao ser enrolada começa a grudar nas mãos.
5.Passe as bolinhas no queijo ralado, tirando o excesso de queijo
6.Leve ao congelador por no mínimo 1 hora
Molho:
1.Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
2.Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, mexendo sempre. (eu prefiro o molho de tomate feito em casa, mas para as meninas mais práticas, vale usar o extrato de tomate). Se achar que o molho está muito grosso, acrescente um pouco de água.
3.Abaixe o fogo, coloque as folhinhas de manjericão a gosto.
4. Mexa bem e desligue o fogo.
Montagem:
1.Em um refratário coloque o molho e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra. (Se preferir, coloque metade no molho no refratário e cubra as bolinhas de batata com a outra metade de molho).
2.Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos.
Beijinhos !!!!!
*Créditos: Receita original retirada do site Tudo Gostoso (fiz algumas alterações).
11 comentários:
Maitê vc leu meu pensamento dai...hehhehe, amei essa receita, simples, prática e muito gostosa. Vou fazer ainda esta semana ai te conto como ficou ok.
Bjks!
Hum, adorei as bolinhas e super é compatível com a minha dieta alérgica. O único problema é o molho, não sou fã de tomate, mas vou tentar com um molho branco, será que dá?
Obrigada pelo carinho querida!
Se não tivesse morrendo de preguiça agora ia fazer para o jantar. Fiquei na maior vontade dessas bolinhas de batata com queijo - meus alimentos preferidos!
Beijos!
Hmmmmmmmm vou fazer um dia! A cara é maravilhosa!! E fora que nao leva carne :D
Beijinhos!
Aliás vou tentar fazer as bolinhas e colocar no forno direto sem molho. Deve ficar tipo uma bolinha de queijo, só que sem glúten, ovo ou fritura!
Ai, daqui a pouco eu vou começar a perturbar o Erick para se aventurar na cozinha comigo.
Beijos!
Ai, fiquei com água na boca! Adorei!!! E parece ser relativamente fácil, né?! Beijinhos e feliz ano novo!!!
Oi Maitê
Pela foto tá parecendo q ficou uma delícia!
Vou pegar a receita e passar p/ filhota.Ela gosta de receitas práticas e rápidas p/ fazer.
Beijinhos!!
Ah!!!
Maitê querida!
Se um dia eu for a Brasília, não vou perder a oportunidade de te conhecer,pode deixar.
Mas acho mais fácil vc vir ao Rio e assim nos conhecermos.
Tava comentando com marido q ando um pouco cansada desta vida de viajante...rsrsrs.
Agora falando sério.Íamos até viajar no carnaval, mas já entramos em acordo e vamos ficar em casa msm e fazer alguma coisa por aqui.Pq viajamos mto em 2010 e tem hora q precisamos e sentimos falta de ficar na nossa casinha.
Beijinhos!!!
menina... ta me dando agua na boca... vou ter que testar esta receita...
bjs
cara boa, amigax saudades!
Hummm, que delícia!
É sempre bom reunir a família e preparar coisinhas gostosas e diferentes assim! Bjs
Hummmm.. eu querooooo
Beijocas
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